DON-TR - рекламный блок

Кубок Дона по тхэквондо собрал в Ростове рекордное количество участников

14 Марта 2017, 15:44

В Ростове прошел Кубок Дона по тхэквондо. В этом году он - рекордный по количеству участников: более 700 спортсменов приехали бороться за его награды, но бонусом получили еще и то, о чем мечтает каждый юный тхэквондист - прикоснулись к легенде.

Перед входом в спортзал - большой ажиотаж. Сотни мальчишек и девчонок выстроились в очередь за главными в этих соревнованиях трофеями - автографом и фото с призером Олимпийских игр Алексеем Денисенко. Внимания хватает всем. Ведь когда-то чемпион и сам начинал с таких соревнований.

«Смотрю на этих детишек и вспоминаю себя, с чего я начинал. Я смотрю на их глаза, как они горят, вспоминаю, как к нам приходили какие-то титулованные спортсмены. Я ведь тоже теперь являюсь для них мотиватором», - говорит серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр по тхэквондо Алексей Денисенко.

Такого количества участников турнир по тхэквондо не собирал еще ни разу. Разыграть Кубок Дона в Ростов приехали более 700 молодых спортсменов.

«Один из самых дальних регионов - команда от Приморского края. Есть представители из республики Адыгеи, республики Дагестан, республики Кабардино-Балкарии, республики Калмыкии, республики Крым, Краснодарского края, Ставропольского края, Приморского края, Волгоградской области, Рязанской области, Самарской области, Ульяновской области, Челябинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, города Санкт-Петербурга, Москвы и Ростовской области. Есть команды из Армении, Азербайджана, Киргизии и Казахстана», - говорит старший тренер мужской сборной России по тхэквондо Станислав Хан.

Такой интерес к донскому старту не случаен. С этого года победа здесь дает возможность получить звание кандидата в мастера спорта. Ислам Талгачиев по национальности киргиз, но на этих соревнованиях представляет сборную Армении. В Ростове впервые. Однако о турнире слышал. И готовился к Кубку Дона основательно.

«В моей жизни это пока самый серьезный турнир. Недавно я в Сочи первое место занял. Турнир сложный, выиграть было трудно, но я смотрю на другие бои и учусь», - говорит участник Кубка Дона по тхэквондо Ислам Талгачиев.

Бои развернулись на шести татами. За два дня соревнований разыграли 60 комплектов наград. Наибольшее число медалей, конечно, у спортсменов Ростовской области, ведь наша делегация на турнире была самой многочисленной. В общекомандном зачете ростовская команда стала первыми, сборная Казахстана - на втором месте, у представителей Краснодарского края - третье.


Спасибо!
Казаки-дружинники готовятся к мундиалю
25 Апреля 2018, 10:28
Казаки-дружинники готовятся к мундиалю
Сегодня стартовал учебно-полевой сбор казачьих дружинников. Он продлится три дня и направлен на подготовку к предстоящим матчам чемпионата мира по ....
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
25 Апреля 2018, 07:54
27 апреля сотни ростовчан останутся без воды
С 8 утра и до 19 вечера (а некоторые - до 21 часа) 27 апреля сотни ростовчан останутся без воды.  Эта вынужденная мера связана с ....
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
24 Апреля 2018, 21:56
"Автодор": проблемные участки М-4 "Дон" отремонтируют к началу ЧМ-2018
Более 1,5 миллионов квадратных метров М-4 «Дон» реконструируют до конца следующего ....
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
24 Апреля 2018, 21:35
В Ростовской области на поддержку обманутых дольщиков выделят 150 млн рублей
Средства направят на присоединение проблемных объектов к городским ....
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
24 Апреля 2018, 19:53
Десятки домов Ростова временно останутся без электричества
Электричество будут отключать в течение трех ....
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....