DON-TR - рекламный блок

Кубок Дона по тхэквондо собрал в Ростове рекордное количество участников

14 Марта 2017, 15:44

В Ростове прошел Кубок Дона по тхэквондо. В этом году он - рекордный по количеству участников: более 700 спортсменов приехали бороться за его награды, но бонусом получили еще и то, о чем мечтает каждый юный тхэквондист - прикоснулись к легенде.

Перед входом в спортзал - большой ажиотаж. Сотни мальчишек и девчонок выстроились в очередь за главными в этих соревнованиях трофеями - автографом и фото с призером Олимпийских игр Алексеем Денисенко. Внимания хватает всем. Ведь когда-то чемпион и сам начинал с таких соревнований.

«Смотрю на этих детишек и вспоминаю себя, с чего я начинал. Я смотрю на их глаза, как они горят, вспоминаю, как к нам приходили какие-то титулованные спортсмены. Я ведь тоже теперь являюсь для них мотиватором», - говорит серебряный и бронзовый призёр Олимпийских игр по тхэквондо Алексей Денисенко.

Такого количества участников турнир по тхэквондо не собирал еще ни разу. Разыграть Кубок Дона в Ростов приехали более 700 молодых спортсменов.

«Один из самых дальних регионов - команда от Приморского края. Есть представители из республики Адыгеи, республики Дагестан, республики Кабардино-Балкарии, республики Калмыкии, республики Крым, Краснодарского края, Ставропольского края, Приморского края, Волгоградской области, Рязанской области, Самарской области, Ульяновской области, Челябинской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, города Санкт-Петербурга, Москвы и Ростовской области. Есть команды из Армении, Азербайджана, Киргизии и Казахстана», - говорит старший тренер мужской сборной России по тхэквондо Станислав Хан.

Такой интерес к донскому старту не случаен. С этого года победа здесь дает возможность получить звание кандидата в мастера спорта. Ислам Талгачиев по национальности киргиз, но на этих соревнованиях представляет сборную Армении. В Ростове впервые. Однако о турнире слышал. И готовился к Кубку Дона основательно.

«В моей жизни это пока самый серьезный турнир. Недавно я в Сочи первое место занял. Турнир сложный, выиграть было трудно, но я смотрю на другие бои и учусь», - говорит участник Кубка Дона по тхэквондо Ислам Талгачиев.

Бои развернулись на шести татами. За два дня соревнований разыграли 60 комплектов наград. Наибольшее число медалей, конечно, у спортсменов Ростовской области, ведь наша делегация на турнире была самой многочисленной. В общекомандном зачете ростовская команда стала первыми, сборная Казахстана - на втором месте, у представителей Краснодарского края - третье.


Спасибо!
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
26 Сентября 2018, 13:24
В Ростове объявлен конкурс на лучший дизайн-проект «летящего» моста
В творческом состязании могут принять участие не только архитекторы, но и студенты профильных вузов. ....
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
26 Сентября 2018, 10:20
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
У 25 обследованных определены вирусы парагриппа и другие ....
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....