Сохраним великую память
о великой войне вместе
Присоединяйтесь к проекту «Письма Победы»
Поделитесь письмами вашей семьи
на сайте pismapobedy.ru
#ПИСЬМАПОБЕДЫ75
DON-TR - рекламный блок

Квартирный вопрос: как в Сальске переселяют из аварийного жилья

10 Сентября 2019, 17:45

В ближайшее время вместо старых квадратных метров квартиры смогут получить 58 человек. Некоторые уже решились на жилье в новом микрорайоне.

В Сальске успешно реализуют программу переселения из ветхого и аварийного фонда. Так, в ближайшее время вместо старых квадратных метров квартиры смогут получить 58 человек. Некоторые уже решились на жилье в новом микрорайоне.

«Здесь 27-квартирный дом. На данный момент продали 11 квартир. Остальные будут участвовать в аукционе по переселению», - рассказал директор строительной фирмы Андрей Панченко.

Будущие новосёлы самостоятельно выбрали именно этот район. У более чем 30 семей было несколько вариантов решения проблемы.

«Предложили два способа: предоставление равноценного жилья по площади или выкупной способ - когда проведена оценка жилья, предоставлена компенсация, и люди сами определяют, где они приобретут квартиры», - пояснил исполняющий обязанности главы администрации Сальского городского поселения Александр Полянин.

В домах, построенных в новом микрорайоне, есть индивидуальное отопление, квартиры сдают с предчистовой отделкой. Один из объектов уже ввели в эксплуатацию. Согласно проекту, всего будет 10 зданий. Первую очередь завершат в следующем году. Всего микрорайон рассчитан на 650 человек. Здесь строят не выше третьего этажа - опыт строительства 5- и 9-этажек в Сальске уже есть.

«5-этажные дома хуже продаются, эксплуатируются гораздо хуже. А здесь люди, имея трёхэтажные жилые дома, становятся более сплоченными, и проблемы решаются лучше и быстрее. Мы считаем, перспективным малоэтажное строительство в таких небольших городах», - пояснил главный архитектор Сальского района Юрий Гречка.

Программу по переселению реализуют в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На выполнение задач запланировали около 43 млн рублей из федеральных и местных бюджетов.
Комментарии (1)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Алексей
16 Сентября 2019, 09:17
Так все красиво рассказано. А вот дом на ул. Калинина, 2а скоро рухнить и погребет пять семей, но чиновники говорят ждите уже лет пять.
Спасибо!
В Ростовской области диагноз COVID-19 подтвердили еще у 91 человека
9 Июля 2020, 10:44
В Ростовской области диагноз COVID-19 подтвердили еще у 91 человека
За последние сутки в Ростовской области выявили еще 91 инфицированного COVID-19. С начала пандемии в регионе коронавирус подтвердился у 10 441 ....
На поддержку малоимущих жителей Дона выделят 54 млн рублей
9 Июля 2020, 08:22
На поддержку малоимущих жителей Дона выделят 54 млн рублей
Всего с начала 2020 года было направлено свыше 366 млн ....
Экологическая реабилитация реки Темерник: что уже сделано?
8 Июля 2020, 22:20
Экологическая реабилитация реки Темерник: что уже сделано?
Река Темерник должна к 2024 году году обрести былую красоту. Для экологической реабилитации уже сделано многое - расчищено русло, сформированы ....
На Дону 100 семейных пар удостоены награды «Во благо семьи и общества»
8 Июля 2020, 20:18
На Дону 100 семейных пар удостоены награды «Во благо семьи и общества»
Всего за девять лет награду получили 880 донских ....
Отметили золотую свадьбу: история семьи Найденовых из Аксая
8 Июля 2020, 17:39
Отметили золотую свадьбу: история семьи Найденовых из Аксая
Виктор Иванович и Людмила Ивановна живут душа в душу 50 ....
Алексей Логвиненко: “Крепкая семья – сильная Россия”
8 Июля 2020, 17:15
Алексей Логвиненко: “Крепкая семья – сильная Россия”
Глава администрации донской столицы поздравил ростовчан с Днем семьи, любви и ....