DON-TR - рекламный блок

Люди в синем и люди в красном: ЧМ-18 в Ростове глазами волонтеров

8 Июля 2018, 11:42

Люди в красном уехали, люди в синем - остались. О том, как проходил мундиаль на «Ростов Арене» и в городе, наши корреспонденты узнали из первых уст.

Люди в красном уехали, люди в синем - остались. Волонтеры FIFA помогли провести последний в Ростове матч чемпионата мира по футболу в понедельник. После игры сборных Японии и Бельгии в донской столице остались только городские волонтеры. О том, как проходил мундиаль на «Ростов Арене» и в городе, наши корреспонденты узнали из первых уст.

Оказывается, среди тысяч человек, которые обратились за помощью к волонтерам в Ростове, был и всемирно известный болельщик из Бразилии Томэр Савойя. Перед самы матчем он потерял билет. Помог незедачливому эмоциональному гостю студент ДГТУ Кирилл Капитонов.

«Меня окликнули, там стоял бразилец тот самый, который потом стал очень известен у нас в Ростове.. Плачет - потерял билет. Я говорю, покажи мне свой фан-айди. Он показал. Он сквозь, слезы, сквозь отчаянье, истерика была у человека, достаёт трясущимися руками свой телефон, показывает свою фотографию, видео своего билета, что его и спасло. Когда подвели его к его сектору, он встал перед нами на колени. Он перешел турникет и встал еще раз на колени перед стадионом», - вспоминает волонтер ЧМ по футболу ФИФА-2018 Кирилл  Капитонов.

Среди волонтеров - не только студенты, но и люди постарше. Например, Михаил Андроник. Он из тех, кого называют волонтеры серебряного возраста, то есть те, кому за 50 лет.

«Волонтером я стал еще в Сочи, когда была параолимпиада. Тогда я был помощником волонтёра и мне это так понравилось. Я благодарен организаторам, что меня пригласили. Мы сейчас работаем более профессионально. В Сочи мы учились», - говорит волонтер ЧМ по футболу ФИФА-2018 Михаил Андроник.

В Ростове работали волонтеры не только из донского региона. Расиф Бабаев -  доброволец из Азербайджана. Он работал с командами и их сопровождающими. Что ни встреча, то новые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.

«Когда мы зашли в японскую раздевалку, раздевалка была чистая, как будто команда и не приезжала на стадион. Единственное, что напоминало о них, это табличка «Спасибо, Япония» и 3-4 оригами. Японские болельщики всегда убирают, вообще многие болельщик убирают на трибунах и это очень хорошо», - говорит волонтер ЧМ по футболу ФИФА-2018 Расиф Бабаев.

Матчи в Ростове завершены, сборные разъехались, волонтеры ФИФА на этой неделе завершили свою работу на «Ростов Арене». Многие уехали в другие города и даже страны, но большая дружная команда волонтеров осталась навсегда.

«За это время мы стали большой волнтерской семьей, большой командой, у нас ребята уже проводят совместно врем. Не исключено, что со временем у нас появятся волнтерские семьи», - говорит волонтер ЧМ по футболу ФИФА-2018 Екатерина Звездина.
Спасибо!
В донском правительстве вручили первые памятные медали за проведение ЧМ-2018
22 Августа 2018, 10:27
В донском правительстве вручили первые памятные медали за проведение ЧМ-2018
Памятные знаки вручил губернатор Василий Голубев. ....
Программа "Наследие": что останется на бывшей фан-зоне Ростова
6 Августа 2018, 21:48
Программа "Наследие": что останется на бывшей фан-зоне Ростова
«Остаётся самое главное - огромный экран, который успешно проявил себя в течение месяца на фестивале болельщиков, остаётся также часть павильонов, ....
В Ростове прошло итоговое заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018
31 Июля 2018, 21:39
В Ростове прошло итоговое заседание регионального оргкомитета по подготовке и проведению игр ЧМ-2018
Одной из ключевых тем заседание стала программа «Наследие чемпионата мира». ....
ЧМ в Ростове: подводим итоги главного спортивного события лета 2018
27 Июля 2018, 17:12
ЧМ в Ростове: подводим итоги главного спортивного события лета 2018
С нами останутся не только яркие впечатления, но и результат работы журналистов - пересматривать любимые сюжеты о ЧМ можно снова и ....
ЧМ-2018: волонтеры вспоминают мундиаль в Ростове
27 Июля 2018, 13:53
ЧМ-2018: волонтеры вспоминают мундиаль в Ростове
Волонтеры FIFA, а их было 1321 человек, работали на “Ростов Арене» по 19 направлениям. Городские волонтеры, их было 1800, помогали гостям на улицах ....
Гастрономические впечатления: в Ростове гости ЧМ больше всего оценили борщ, квас и рыбу
26 Июля 2018, 09:39
Гастрономические впечатления: в Ростове гости ЧМ больше всего оценили борщ, квас и рыбу
Увозили домой в качестве подарка гости мундиаля чаще всего квас и соленую ....