DON-TR - рекламный блок

Мальчик с пороком сердца нуждается в помощи жителей Дона

16 Октября 2015, 12:53

Маленькому жителю Ростова-на-Дону Олегу Косенко нужна помощь. У мальчика врожденный порок сердца, ему требуется срочное хирургическое вмешательство - нужно устранить серьезный дефект межпредсердной перегородки. Операцию готовы провести в Ростовской областной больнице, но семье Косенко не хватает денег, чтобы ее оплатить.

Задачи по математике Олег щёлкает, как орехи. Едва прочитав условия, уже знает ответ. А вот уравнение с одним неизвестным оказалось не под силу ни ему, ни тем более маме с папой. Вопрос, где взять деньги на лечение сына, поставил в тупик семью Косенко. У мальчика порок сердца, чтобы дальше жить полноценно, ему необходимо сделать операцию.

«У Олега Косенко дефект межпредсердной перегородки значимого размера. Его необходимо устранить, иначе произойдет развитие лёгочной гипертензии и сердечной недостаточности», - поясняет кардиохирург Ростовской областной больницы Анатолий Филоненко.

Олегу необходим окклюдер или, другими словами, заплата для сердца, которая стоит почти 219 тысяч рублей. Не хватает 166 тысяч рублей. Для семьи это неподъёмная сумма. Они приехали в Ростовскую область из Украины, после того как там началась война.

«Муж один работает строителем, поэтому таких денег собрать не получится, около 20-ти тысяч выходит в месяц», - рассказывает Инна Косенко.

Из них 12 тысяч семья Косенко платит за съёмное жильё. На помощь бабушек и дедушек тоже рассчитывать не приходится. Они остались в Луганске с маленькими пенсиями, в переводе на рубли - около двух тысяч рублей.

Порок сердца у Олега диагностировали сразу после рождения. Однако медики тянули с операцией, надеялись, что перерастёт. Мальчику сейчас 10 лет, но иногда он чувствует себя, как старик.

«Бывает одышка - раньше говорил, что нечем дышать, боли в сердце. Прошлый год он болел бронхитом, пошли осложнения на лёгкие», - отмечает Инна Косенко.

Семья Олега просит телезрителей собрать недостающие 166 тысяч рублей. Для этого необходимо на номер 5542 отправить смс со словом «Дети». Затем следует обязательно подтвердить перевод. Одно такое сообщение стоит 75 рублей. Отправить можно неограниченное число смс. Все деньги пойдут на лечение мальчика.

«Мы люди верующие, верим в Бога и в то, что он поможет нам», - признается Инна Косенко.

Оперировать Олега собираются в Ростовской областной больнице. Если всё пройдёт гладко, то мальчик наконец сможет заниматься на уроках физкультуры и обязательно запишется в секцию карате.

Спасибо!
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....