Маленькая жительница Каменска-Шахтинского нуждается в помощи неравнодушных жителей Дона

27 Марта 2015, 10:32

Телерадиокомпания «Дон-ТР» продолжает совместную акцию с Русфондом, цель которой - помочь тяжелобольным детям. Для того, чтобы внести свой вклад в доброе дело, достаточно отправить слово «Дети» на короткий номер 5541. Сегодня история маленькой Вероники из Каменска-Шахтинского. Чтобы нормально развиваться, ей нужна ваша помощь.

Дяди с камерой и тети с микрофоном 7-месячная Вероника нисколько не испугалась. Она так же как и обычно активно переворачивалась, что-то агукала и живо интересовалась игрушками. Эта - самая первая - до сих пор остаётся и одной из самых любимых.

Проблему Вероники невооруженным взглядом не сразу заметишь. На то, что у её дочки немного деформирована голова Людмила обратила внимание еще в роддоме. Через несколько месяцев ситуация не изменилась, и мама забила тревогу.

«Уже потом, когда посмотрела сверху, увидела, что одно ушко вперёд, другое - чуть назад. Не сильно, но вопрос этот заинтересовал. Информацию нашла в Интернете, тогда и поняла, что это не совсем нормально и необходимо это исправлять», - говорит мама Вероники Людмила Кундрюцкая.

Сначала была поликлиника по месту жительства. Диагноз «кривошея», несколько курсов массажа и электрофорез. Когда это не помогло, Людмила поехала в Областную детскую больницу, но результата по-прежнему не было.

«В Ростове нет метода лечения подобных ассиметрий. У нас не проводят срастания черепных швов, когда это влечёт операцию, а других методов здесь не существует. Поскольку я уже переживала, что в дальнейшем на прикус повлияет, со слухом могут быть проблемы, приняли решение, что нужно поехать в Москву на консультацию», - поясняет мама Вероники Людмила Кундрюцкая.

Столичный доктор из НИИ нейрохирургии имени Бурденко констатировал, у ребёнка плагиоцефалия. Если проще - ассиметрия свода черепа. Операционное вмешательство не требуется, помочь Веронике может специальный шлем. Носить коррекционный головной убор девочке нужно будет несколько месяцев. Его изготовлением в научном институте уже занялись. Да только вот стоимость лечения для семьи высока. Необходимые 180 тысяч рублей Людмиле, которая одна воспитывает ребёнка, взять негде.

Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонда соберут 85 тысяч. Ещё 60 внесёт одна из московских компаний. Не хватает всего 35 тысяч рублей. Поддержать Веронику легко - нужно всего лишь отправить смс со словом «Дети» на номер 5541. Стоимость одного сообщения - 75 рублей. Перевести пожертвования можно и другими способами - все они указаны на сайте Русфонда. Напомним, что операторы МТС и Теле2 попросят своих абонентов подтвердить перевод. Это необходимо сделать, иначе деньги не дойдут. Мама Вероники надеется, что зрители программы «Вести. Дон» помогут её девочке быть самой здоровой и красивой.

Спасибо!
На Дону для инвалидов адаптировали около 1300 соцобъектов
14 Ноября 2018, 13:44
На Дону для инвалидов адаптировали около 1300 соцобъектов
В регионе срок действия программы «Доступная среда» продлили до 2030 ....
Власти Ростова: ночью на уборку вывели 200 единиц коммунальной техники
14 Ноября 2018, 11:31
Власти Ростова: ночью на уборку вывели 200 единиц коммунальной техники
Сейчас улицы донской столицы продолжают обрабатывать противогололедными реагентами.
Осторожно: в Ростове возможно падение наледи и сосулек с крыш зданий
14 Ноября 2018, 11:12
Осторожно: в Ростове возможно падение наледи и сосулек с крыш зданий
Жителей донской столицы просят не подходить близко к стенам ....
Ситуация на автодорогах области: где ограничено движение
14 Ноября 2018, 09:21
Ситуация на автодорогах области: где ограничено движение
Сейчас ограничения действуют на трех автодорогах области. ....
Снегопад в Ростове: ситуация на дорогах
14 Ноября 2018, 09:03
Снегопад в Ростове: ситуация на дорогах
В эти минуты сервис Яндекс. Карты показывает 6 баллов. На многих участках с заторами водители сообщают о ДТП. ....
Сотрудники донской ГИБДД помогают водителям на заснеженных дорогах
14 Ноября 2018, 07:53
Сотрудники донской ГИБДД помогают водителям на заснеженных дорогах
Наряды ДПС патрулируют дороги и в случае необходимости  помогают водителям, которые попали в снежный занос, истратили весь бензин или ....