Маленький Денис нуждается в помощи неравнодушных жителей Дона

18 Февраля 2016, 12:21

Врачебная халатность обернулась трагедией для семьи Сердюковых из Неклиновского района. Их младший сын оказался практически обездвижен: мальчику почти два года, но он не в состоянии выполнять то, что делают даже младенцы. Все это время семья борется с тяжелым недугом сына и вот сейчас появился шанс провести еще одно обследование, а потом и курс лечения, но денег не хватает.

Мама говорит, что гостей Дениска очень ждал, но не дождался и уснул. Дала о себе знать тяжёлая ночь - спит малыш всегда беспокойно. Маму Денис узнаёт, ещё реагирует на папу, старшую сестрёнку и бабушку. А вот игрушки мальчику не интересны. В свои год и девять месяцев малыш не держит голову, не сидит, не ползает, не переворачивается, ест только мягкую пищу. У Дениски - детский церебральный паралич.

Денискина жизнь - это постоянные таблетки, уколы, лечебная физкультура, физиопроцедуры, врачи, больницы. И одно из немногих доступных для него сейчас удовольствий - ежедневный массаж.

«Пальчики разминаем. Деня любит массаж», - говорит мама Дениса Ирина Сердюкова.

Детей у молодой семьи не было долго. Потом чудо всё-таки произошло, родилась денискина сестра Алёна. Вскоре не заставил себя ждать и мальчик. Беременность протекала хорошо. Наблюдалась и рожала Ирина в Неклиновском роддоме.

«У меня отрицательная группа, у ребёнка - положительная. Лаборатория неправильно сделала анализы на антитела. Врач посмотрел на эти анализы и подумал, что всё хорошо. Роды прошли хорошо. Детская медсестра решила, что педиатра вызывать не надо, анализы брать не надо. Их взяли только через 12 часов. Ребёнок в это время уже страдал, было поражение головного мозга», - вспоминает мама Дениса Ирина Сердюкова.

Потом другие специалисты так и сказали - врачебная халатность. Но исправить уже ничего не смогли. Были больницы Таганрога, Ростова, Санкт-Петербурга. Ирина с мужем много общались с родителями таких же как Дениска детей. Одна из знакомых посоветовала клинику в Израиле.

«Они не обещают нам сказку, то что ребенок вылечится и все будет хорошо, но надежду дают. Мы надеемся, что там нас вылечат. На обследование только необходим 1 миллион 200 тысяч рублей, а сумму на лечение нам скажут, когда приедем туда. Она будет зависеть от обследования», - говорит мама Дениса Ирина Сердюкова.

Семья обращалась в благотворительные фонды, но они, как правило, собирают средства только для лечения в России. Чем могут молодым родителям помогают родные, друзья и знакомые. Муж Ирины почти не бывает дома - старается заработать деньги для сына.

Но одной семье не справиться, поэтому они просят помощи у людей с добрым сердцем. У тех, кто, увидев Дениску в сюжете или на фотографии, не сможет пройти мимо. Чтобы подарить здоровье малышу и счастье его родителям, нужно связаться с его мамой. Номер телефона: 89895216311.

Возможно, благодаря именно вашей помощи, Дениска научится говорить, ходить, играть и сможет как другие дети радоваться жизни.

 для помощи Денису:

Номер счета получателя: 40817810652091455554

Номер карты «Сбербанка»: 639002529002915750

Подразделение «Сбербанка»: 5221/0561

БИК Банка получателя: 046015602

ИНН: 7707083893

Получатель: Сердюкова Ирина Николаевна (мама).



 
Спасибо!
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
18 Декабря 2018, 15:01
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
Специалисты ведомства будут отвечать на вопросы в эту среду, 19 декабря, с 14 до 16 часов. ....
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
18 Декабря 2018, 14:26
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
Они никогда друг друга не видели, но на генетическом уровне - стопроцентные родственники. ....
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
18 Декабря 2018, 13:35
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
Уточняется, что только в ноябре 2018 года количество исков компании-поставщика превысило ....
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
18 Декабря 2018, 13:09
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
На междугороднем автобусном маршруте № 700 «Ростов - аэропорт Платов» установили валидаторы для оплаты проезда картами «Простор». При этом льготный ....
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
18 Декабря 2018, 12:33
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
На этой неделе - с 14 по 17 декабря - в Ростове прошел рейд инспекторов ДПС «Нетрезвый водитель». За эти четыре дня были остановлены 22 водителя с ....