Маленький таганрожец Ваня Свистунов нуждается в помощи неравнодушных людей

2 Июня 2015, 13:50

Пятилетний мальчик до сих пор не может самостоятельно ходить - у него порок развития центральной нервной системы. Шанс на то, что Ваня все же сделает шаги сам, дают московские врачи - семью мальчика ждут в столице на такой необходимый для него курс реабилитации. Но для того, чтобы он состоялся, нужна помощь каждого из нас.

Держать спину и стоять на ножках пятилетний малыш научился всего полгода назад. У Вани порок развития центральной нервной системы. Он родился с гигантской грыжей на позвоночнике, похожей на пузырь. Её удалили, но нейрохирург предупредил, что Ваня вряд ли будет ходить. А тут еще и новый удар - появилась и стала прогрессировать водянка головного мозга. С этого момента, вспоминает Юлия Тищенко, и началась настоящая борьба за нормальную жизнь.

«Сделали бы все - и бассейн, и ЛФК, но нет средств. Делаю все, что в моих силах, у нас реабилитация постоянная», - рассказывает мама Вани Свистунова Юлия Тищенко.

С мамой Ване, конечно, повезло. Как и ей с сыном - умным, весёлым, подвижным и очень волевым. Он быстро восстановился после операции на позвоночнике, а после этого с помощью нескольких лечебных курсов победил и гидроцефалию. Положительная динамика, говорят врачи, очевидна.

Сегодня Ваня, пусть и не без маминой поддержки, но пытается ходить. Только ножки его почти не слушают. Юлия нашла в Москве Институт медицинских технологий, где занимаются именно такими детьми. Реабилитация в нём должна помочь, но она платная. Юлия просит, чтобы все мы её поддержали: отправили СМС со словом «Дети» на номер 5542.

«У Вани не проходит нервный импульс. Наша задача - заставить спинной мозг работать, чтобы начали действовать ножки и мышцы. Мы постараемся сделать так, чтобы он начал ходить самостоятельно и усилилась опору на стопу», - поясняет невролог Института медицинских технологий Елена Малахова.

Реабилитационный курс стоит 200 тысяч рублей. Половину соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд, еще 50 тысяч внесёт группа строительных компаний «ВИС». Не хватает 55-ти тысяч. С которыми, надеется Юля, помогут её земляки - зрители телерадиокомпании «Дон-ТР».

«С момента рождения нам попадаются только добрые и отзывчивые люди. Надеюсь, что с их помощью мы добьёмся победы над болезнью», - уверена мама Вани Вани Свистунова Юлия Тищенко.

Стоимость одного сообщения - 75 рублей. На номер 5542 со словом «ДЕТИ» их можно отправлять без ограничений. Но даже одно единственное от каждого из нас так много значит для этой семьи. Для Юли и Вани, которые просто вместе хотят шагать по жизни.
Спасибо!
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
19 Октября 2018, 16:51
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
В Ростовской области прослеживается тенденция к снижению рождаемости. Это объясняется тем, что родителями становятся поколение «демографической ямы» ....
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
19 Октября 2018, 16:41
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
День древонасаждения проводится ежегодно в третью субботу ....
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
19 Октября 2018, 16:13
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
Девочке жизненно необходим новый кардиостимулятор. Цена прибора - 174 тысячи рублей. Матери нужную сумму не собрать, она воспитывает дочь ....
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
19 Октября 2018, 15:04
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
Поздравления сегодня принимают следователи-криминалисты. Свой профессиональный праздник сотрудники донского следственного комитета встречают на ....
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
19 Октября 2018, 14:32
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
В донской столице откроют генконсульство республики Узбекистан. Такое решение принято на федеральном уровне. Об этом сегодня сообщил губернатор ....