Маленькой азовчанке с пороком сердца требуется помощь жителей Дона

7 Августа 2015, 12:50

Полуторогодовалой азовчанке Варе Домашовой нужна помощь. У девочки с рождения порок сердца. Его выявили вовремя и даже прооперировали, но выяснилось, что маленькое сердце все-таки не сможет работать без поддержки: необходимо срочно установить гомографт - это протез клапана легочной артерии. Операцию проведут за счет ОМС, но сам протез нужно купить. У семьи денег на него не хватает.

Варе полтора года, но она уже успела перенести серьёзную операцию. На четвертый день жизни, еще когда мама была в роддоме, у младенца нашли тяжелый - синий порок сердца. Ждали, когда девочка подрастет, и в пять месяцев Варвару прооперировали - устранили дефект межжелудочковой перегородки.

У Варвары - инвалидность, но она ничем не отличается от сверстников. Активная, весёлая, непоседа. Однако недавнее обследование показало, что сердце работает с перегрузкой и ему срочно необходима еще одна операция - протезирование клапана легочной артерии.

«С ростом и нагрузками у некоторых пациентов возникает сердечная недостаточность, которая происходит из-за отсутствия клапана. Наблюдая за Варварой, мы убедились в том, что необходима повторная плановая операция - протезирование легочного клапана. Тогда девочке будут доступны обычные физические нагрузки, она будет полноценным ребенком», - поясняет кардиохирург Ростовской областной больницы Анатолий Филоненко.

Протез стоит 143 тысячи 910 рублей. Семья просит помочь телезрителей «Дон-ТР». Неравнодушные средства могут перевести на короткий номер 5542, написав слово «дети». Стоимость одной смс - 75 рублей, можно отправить неограниченное количество сообщений.

«Хирурги говорят, что операция сейчас просто жизненно необходима. Без нее в дальнейшем может произойти все что угдно», - рассказывает Евгения Домашова.

Варвару собираются оперировать в Ростовской областной больнице. В семье, кроме Вари, есть еще один маленький ребенок. Мама в декрете, работает один папа. Именно поэтому необходимые на лечение деньги взять неоткуда.

Телезрители могут помочь, отправив сообщение со словом «Дети» на номер 5542. Операторы МТС и Теле2 попросят своих абонентов подтвердить перевод. Это обязательно, иначе деньги не поступят на счёт.
Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....