DON-TR - рекламный блок

Маленькой Еве из Ростова нужна помощь телезрителей 'Дон-ТР'

28 Января 2016, 12:43

Ей всего три года и она пока ещё не понимает, почему не может ходить как сверстники, почему в её жизни столько больниц и операций. Но по-другому Еве Таценко не встать на ножки. Сложный диагноз, частично с которым родители уже справились. Лечение даёт результаты и сегодня маленькой ростовчанке нужен очередной курс реабилитации. Для того, чтобы поехать на лечение в Москву требуется помощь телезрителей «Дон-ТР». СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542 - это средства на билет в здоровую жизнь.

Маленькая Ева познает мир, сидя на руках у папы. Папа - это её ноги. Девочка родилась с патологией: расщелина позвоночника и гидроцефалия мозга. Родители решили до конца бороться за здоровье дочери. В три месяца Еве провели операцию на спинном и головном мозге, однако ноги остались все также неподвижны. Сейчас Еве Таценко три года и она перенесла уже шесть операций. Пока она не может не то что ходить, даже просто стоять. Но курсы реабилитации, на которые мама и папа возили дочку, все-таки дают результаты. Ева начала шевелить пальчиками на ногах.

«Немного появилась чувствительность в ногах. Мы делали иглоукалывания и чувствительность в ногах немного восстановилась, получается, нужно постоянно что-то делать, чтобы не забывалась мышечная память», - говорит мама девочки Светлана Хасаншина.

Ева делает лечебную гимнастику, развивает моторику. Мама и папа постоянно окружают её вниманием и заботой. Играют, читают вместе. В интеллектуальном развитии девочка не отстает от сверстников. Она разговаривает, рисует, любит собирать конструктор. Недавно выучила стихотворение про сороку-белобоку.

Однако заботы родителей мало. Нужна помощь специалистов и оборудование. Врачи Московского института медицинских технологий готовы помочь в восстановлении. Нужно укрепить мышцы спины и ног, стимулировать двигательные возможности, чтобы Ева могла лучше управлять своим телом.

Но доходы семьи не велики, нужно растить двоих детей. А лечение будет стоить 199 тысяч 620 рублей. Неравнодушные люди уже пожертвовали 76 тысяч 620 рублей. Не хватает 123 тысяч рублей. Откликнуться просто: достаточно отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542, важно не забыть подтвердить перевод. Одно СМС стоит 75 рублей. Семья верит, что маленькая Ева когда-нибудь сможет ходить.



 
Спасибо!
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».