Маленькой Еве Щербак из Шахт требуется срочная помощь

4 Сентября 2015, 13:11

У маленькой Евы редкое заболевание - буллёзный эпидермолиз. Людей с таким диагнозом еще называют «бабочки». Дело в том, что у них очень тонкая кожа, от любого прикосновения к ней на теле появляются настоящие раны. Не вылечить, но хотя бы облегчить жизнь могут специальные лекарства и повязки. Их следует применять каждый день, однако, стоят они дорого, потому что производство импортное.

Бинты и перевязки для пятилетней Евы Щербак - словно вторая кожа, каждое утро и вечер ее нужно сбрасывать и менять. Таких, как она называют «дети-бабочки». За красивой формулировкой скрывается страшный диагноз - буллёзный эпидермолиз. Им Ева страдает с самого рождения.

Симптомы болезни - слабый иммунитет и невероятно тонкая кожа. Любое прикосновение грозит появлением ран и гнойников. Мама отказалась от Евы сразу, как только та появилась на свет. Девочку воспитывает бабушка, вместе они научились жить с неизлечимым недугом. В их доме - огромный шкаф с лекарствами, но сейчас его содержимое тает на глазах. Бинты, мази и перевязки, назначенные врачами, заканчиваются, а денег на их покупку нет.

«После первого этапа лечения в Детской городской больнице №1 Санкт-Петербурга Еве были рекомендованы для лечения и перевязок расходные материалы - повязки, гели, растворы, бинты, которые помогут девочке облегчить течение заболевания», - поясняет исполняющий обязанности ожоговым отделением детской городской больницы №1 Илья Богданов.

Причем, нужны только немецкие медикаменты, которые сейчас стоят очень дорого. Российские аналоги Еве не подходят - колючая ткань приклеивается к ранкам, снимать ее - двойное мучение.

«До кризиса мы ездили в Германию и покупали медикаменты там. Сейчас это невозможно. Одна повязка размером 20x50 стоит 5 тысяч 111 рублей, а нам ее хватает на два-три дня», - рассказывает бабушка Евы Щербак Татьяна Щербак.

Пока состояние кожи позволяет Еве жить. Как обычный пятилетний ребенок она может играть во дворе, кататься на велосипеде и роликах. Однако, если перевязочные средства и мази закончатся, все эти радости станут девочке недоступны. Сейчас на закупку медикаментов Еве требуется 497 тысяч 280 рублей. Часть этих денег собрали компания Qiwi и читатели Русфонда, не хватает еще 75-ти тысяч рублей. Собрать необходимую сумму, можно отправив смс на короткий номер 5542 со словом «Дети».

«Наших перевязок хватит на 10 дней, в лучшем случае - на две недели. Будем экономить, но не знаю, что делать дальше», - говорит бабушка Евы Татьяна Щербак.

Помочь Еве можете вы. Для этого необходимо отправить смс на короткий номер 5542 со словом «Дети». Стоимость сообщения - 75 рублей, количество смс неограниченно. Перевести пожертвование можно и другими способами - все они есть на сайте Русфонда.

Спасибо!
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
14 Декабря 2018, 21:28
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
Через пять лет все детские поликлиники Ростовской области должны перейти на систему «бережливого производства». Благодаря электронной записи и ....
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
14 Декабря 2018, 16:58
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
Экстренное предупреждение о сильном тумане, который может окутать Ростов и область в ближайшие часы, распространило управление по делам ГО и ЧС ....
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
14 Декабря 2018, 11:39
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
Приобрести билеты на поезд «Лыжная стрела» можно в железнодорожных кассах и на сайте ОАО ....
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
14 Декабря 2018, 10:54
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за проведения плановых работ на ....
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
14 Декабря 2018, 09:08
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
Начало в 12 часов. Адрес: Ростов-на-Дону, Пушкинская, ....
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
13 Декабря 2018, 17:36
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
Жители ростовского микрорайона Платовский требуют решить вопрос с дорогой и попробовать чиновникам самим проехать здесь в 7 утра или вечера. Пробки, ....