Маленькой ростовчанке с пороком сердца требуется срочная помощь

1 Июня 2016, 10:16

Доброе сердце Марианны должно стать здоровым. В 1,5 года у маленькой ростовчанки обнаружили врожденный порок сердца. Теперь у 5-летней малышки, которая так хочет стать ветеринаром, прогрессирует дыхательная недостаточность. Ей срочно нужна операция и особая заплатка на сердце. Помочь в этом может все мы. Пароль тот же - слово «ДЕТИ» на номер 5542.

Лечение пластмассового пони - любимая игра Марианны. Роль врача ей нравится куда больше, чем пациента, ведь в больницах девочке приходится бывать часто. В 1,5 года педиатр услышал в сердце малышки шумы и поставил диагноз: врожденный порок сердца.

«Порок не требовал оперативного вмешательства. Мы просто наблюдались. Теперь, когда мы начали ходить в садик, я почувствовала, что ребенок сильно устает. Малышку осмотрели и обнаружили сердечную недостаточность, рекомендовали оперативное вмешательство, так как дырочка стала увеличиваться», - поясняет мама Марианны Вероника Геворкян.

Во время активных игр у Марианны появляется одышка. Сердце работает с перегрузками. Чтобы оно билось в такт, нужна специальная «заплатка» - окклюдер. Его должны купить родители, а ростовские врачи бесплатно проведут операцию по установке. Откладывать лечение нельзя. Цена окклюдера - 449 тысяч 780 рублей. 50 тысяч внесли сотрудники автотранспортного предприятия № 5. Читатели Русфонда собрали еще 52 тысячи 844 рублей. Не хватает 346 тысяч 936 рублей.

«У Марианны прогрессирует дыхательная и сердечная недостаточность. Девочке рекомендована операция. Планируется радикальная коррекция порока, то есть полное его закрытие. После операции сердце девочки будет работать без перегрузок», - комментирует детский кардиолог Областной клинической больницы Лариса Живова.

Собрать необходимую сумму самостоятельно семья не может. Помочь можете вы, зрители «Дон-ТР». Для этого нужно отправить СМС на короткий номер 5542 со словом «ДЕТИ». Стоимость одно сообщения - 75 рублей, количество не ограничено.

«Все-таки это девочка, в будущем ей нужно рожать, может, она спортсменкой захочет стать», - говорит мама Марианны Вероника Геворкян.

Планы на будущее у Марианны действительно серьезные: девочка очень любит животных и мечтает стать ветеринаром.

«Могу давление мерить животным, сердечко им проверять, УЗИ делать», - рассказывает Марианна.

Доброе сердце Марианны должно стать еще и здоровым. Помочь в этом можете вы. Нужно отправить СМС на номер 5542 со словом «ДЕТИ». Другие способы перевода средств есть на сайте Русфонда.
Спасибо!
В Ростовской области отмечают День Конституции
12 Декабря 2018, 10:07
В Ростовской области отмечают День Конституции
В донской столице к знаменательной дате подготовили праздничные ....
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
12 Декабря 2018, 08:55
Квитанции за электроэнергию в декабре жители Дона получат раньше обычного срока
Квитанцию за декабрь клиенты ПАО «ТНС-энерго Ростов-на-Дону» должны получить уже с 13 до 20 числа этого ....
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
12 Декабря 2018, 07:30
В Веселовском районе сняли карантин по бешенству
Всего с начала года заболеваемость бешенством на Дону снизилась в три ....
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
11 Декабря 2018, 21:25
Махинации с «землей для казаков» в Каменском районе: выясняются громкие подробности
Привилегии для казаков в вопросах аренды земель стали золотой жилой для нечистых на руку предпринимателей в Каменском районе. Схема исправно работала ....
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
11 Декабря 2018, 18:35
В маленьких донских хуторах теперь работают серьезные передвижные медамбулатории
В маленькие села едет мобильная медицина. Сегодня в торжественной обстановке прошла передача передвижных медицинских комплексов сельским территориям, ....