DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Маленькому аксайчанину нужно срочно собрать на лечение 180 тысяч рублей

11 Июня 2015, 12:41

Врачи диагностировали у Владика Слепченко него раннее закрытие черепных швов. В будущем это грозит серьезной деформацией головы, но при своевременном лечении изменить ситуацию можно.
Заинтересовать сына у мамы не получается. Владику явно что-то не нравится. Тогда за дело берётся папа, и мальчик сразу успокаивается. Вот так всегда, говорит Татьяна, находить общий язык с ребёнком у Игоря получается быстрее. Наверное, потому что Владик пошёл в него. Папа - под два метра ростом и сын родился настоящий богатырь - 4,5 килограмма и 55 сантиметров.
«В роддоме сразу заметила, что на голове у него гребешок. Врачи тоже обратили внимание, но уверяли, что всё пройдёт и всё будет в порядке», - рассказывает мама Владислава Слепченко Татьяна Слепченко.
Но ни через месяц, ни через два гребешок не исчез. После обследования в аксайской поликлинике и детской областной больнице ребенку поставили диагноз - краниостеноз или раннее закрытие черепных швов.
«Пока мы консультировались в областной больнице, я вёл активную переписку с врачами из Санкт-Петербурга и из Москвы. И тот, и другой врач, по результатам томограммы, сказали, что нужна операция», - говорит папа Владислава Слепченко Игорь Слепченко.
В Московском институте нейрохирургии имени Бурденко с хирургическим вмешательством рекомендовали не тянуть. Крайний срок - до полугода. Сейчас Владику уже три месяца. Если операцией пренебречь, говорят медики, последствия могут быть самыми печальными.
«Помимо эстетических нарушений, раннее заращение родничков повышает внутричерепное давление, а это в свою очередь влияет на зрение. Имено поэтому необходимо как можно скорее провести операцию», - объясняет руководитель научного отдела детской челюстно-лицевой хирургии и стоматологии Центрального НИИ стоматологии и челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский.
Сейчас Игорь и Татьяна ждут, когда им назначат дату операции. Её сделают по квоте - бесплатно. Но после ещё необходимо лечение - ношение специальных шлемов. Стоимость так называемых ортезов - 180 тысяч рублей. Сумма для семьи - огромная.
Мама  - в декрете, папа тоже временно не работает - сказалась непростая экономическая ситуация в стране. Часть денег - 75 тысяч рублей - для Владика соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд, 60 тысяч внесёт фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео».
Найти недостающую сумму родителям мальчика можете помочь вы, зрители программы «Вести Дон». Для этого нужно всего лишь отправить смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер - 5542. Стоимость сообщения - 75 рублей. Отправлять их можно сколько угодно, но даже всего одно смс сможет обрадовать сразу троих человек - Таню, Игоря и маленького Владика. У него жизнь только начинается, и в ваших силах сделать так, чтобы она была счастливой.
«Папа у нас хочет отдать малыша в хоккей. Тем более, говорит, шлем начнём носить с детства, приучать», - говорит мама Владислава Слепченко Татьяна Слепченко.
Спасибо!
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
16 Июля 2018, 22:15
В Ростове начали демонтаж фан-зоны ЧМ
Часть оборудования фан-зоны останется в Ростове.
В центре Ростова высохли газоны
16 Июля 2018, 21:55
В центре Ростова высохли газоны
По мнению экспертов по озеленению, причина не только в южном зное, но и в нарушении технологии посадки.
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
16 Июля 2018, 21:26
Ливень и град: Ростовскую область накрыла непогода
По данным синоптиков, штормовое предупреждение на Дону сохранится до завтра.
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
16 Июля 2018, 21:13
Жатва на Дону: какой урожай собирают аграрии Мясниковского района
Хозяйства Мясниковского района завершили жатву. ....
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
16 Июля 2018, 19:27
Ростов и Калугу связал прямой авиарейс
Новый маршрут запустила авиакомпания ....
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
16 Июля 2018, 18:37
Ростове в конце недели откроют для движения Театральную площадь
Сейчас на Театральной демонтируют конструкции, построенные специально для Фестиваля болельщиков.