Масштаб работ на дорогах Ростовской области обсудили на конференции 'Автодора'

3 Марта 2017, 21:57

Василий Голубев поручил минтрансу незамедлительно латать разбитые дороги и моментально реагировать на жалобы от населения. Об этом сегодня глава региона написал в «Твиттере». Качество дорожного полотна напрямую связано с безопасностью. Эту тему сегодня обсуждали в Ростове по инициативе компании «Российские автомобильные дороги».

Приоритет развития транспортно-дорожных комплексов - безопасность. Представители власти, дорожной сферы и бизнеса на нескольких площадках межрегиональной конференции госкомпании «Автодор» обсуждают, как снизить аварийность и повысить качество автомагистралей.

«Чем отрадно, что на этой конференции рассматриваются вопросы не просто действующей, сегодняшней безопасности, но начиная от изыскания, проектирования, строительства, потом уже эксплуатации, обустройство дорог», - говорит вице-президент межрегиональной общественной организации «Координационный совет по организации дорожного движения» Сергей Соболев.

Развитие придорожной инфраструктуры успешно применяется на трассе М-4 «Дон». Эксперты рассказывают, что дорога обустроена многофункциональными зонами, площадками отдыха. Кроме того, как показала практика, на скоростных отрезках, где разрешенный лимит достигает 130 км в час, аварийность за последний год снизилась на 20 процентов.

«Главным является то, что этот скоростной режим устанавливается на вновь построенных дорогах, где совершенно другая геометрия», - говорит председатель правления Государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

Еще один рычаг повышения безопасности движения на трассе, по мнению специалистов - направление грузовых потоков по объездным дорогам. Так, в регионе стратегическим является строительство кольца вокруг Ростова. А уже в этом году планируется начать первый этап строительства обхода Аксая. На новых объектах продолжат устанавливать системы видеофиксации.

«Задачи в ближайшие буквально полтора года - продолжить развитие и фактически создание новой системы видеофиксации и организация и внедрение новых элементов системы »Безопасный город«, - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Реализованные проекты в регионе уже дали первые положительные результаты. Так, Аксайский мост после реконструкции справляется с большим потоком транспорта.

»Если раньше это был узкий двухполосный мост, то сейчас это по сути два моста«, - говорит председатель правления государственной компании »Автодор« Сергей Кельбах.

В целом, ремонт ведется по всей трассе М-4 »Дон«. За последние четыре года »Автодор« реконструировал все мостовые переходы.

Спасибо!
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
8 Декабря 2018, 21:26
Автодорога в обход Аксая: как новая дорога изменит жизнь жителей Дона?
Подготовка к большому строительству будет идти весь 2019-й год. И уже через пару лет, когда откроется обход, Аксай вздохнёт свободнее, ....
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
8 Декабря 2018, 14:56
Завтра в Таганроге до обеда перекроют движение по Машинному переулку
Причина - установка купола на Свято-Георгиевский храм. ....
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
7 Декабря 2018, 18:37
Большую Садовую в Ростове перекроют на Новый год и Рождество
Проезд перекроют из-за проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию Нового ....
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
7 Декабря 2018, 18:05
Донские организации оштрафовали на 5 млн рублей за неубранный снег
Больше всего нарушений выявили в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и ....
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
7 Декабря 2018, 16:53
30 лет после катастрофы в Армении: жители Дона возложили цветы к могилам погибших
Дончане тогда помогали местным жителям разбирать завалы после землетрясения, прокладывали заново железнодорожные пути, строили дома, освещали ....