Масштабным праздником отметили в Ростове завершение двух Спартакиад

15 Августа 2017, 13:11

Ростов красиво проводил сразу две Спартакиады - Дона и учащихся России-2017. Оба массовых состязания одновременно проводились на донской земле. Тысячи спортсменов съехались, чтобы побороться за медали этих престижных турниров. Итоги назвали накануне на Фонтанной площади, где прошел праздник закрытия спортивных игр.

Красивый и яркий, запоминающийся по масштабу спортивный праздник в центре донской столицы собрал гостей не только из районов и городов Ростовской области, но и разных регионов страны. Тысячи любителей физической культуры и спорта стали свидетелями подведения итогов сразу двух Спартакиад - Дона и учащихся Росии-2017.

Начинали Донскую Спартакиаду три года назад, тогда в 2014 году старт дали 20 тысяч жителей области. Как подчёркивают сами организаторы, главное - не единичные рекорды, а массовость,так как это, в первую очередь, не профессиональный спорт, а физическая культура. Участниками Спартакиады Дона стали более 53 тысяч человек.

«Начали её проводить первый этап с ноября прошлого года, потом в апреле состоялся региональный этап, а в мае - финал. В этом году мы провели еще и суперфинал, в котором участвовали победители по категориям: »Крупные города«, »Крупные сельские территории«, »Маленькие сельские территории«. Сегодня всё завершилось суперфиналом по четырем видам спорта», - прокомментировал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Ростов-на-Дону стал первым, он долго шёл к этому месту, ведь в предыдущих трёх Спартакиадах Дона лидировали Волгодонск и Таганрог. На втором и третьем местах - Усть-Донецкий и Белокалитвинский районы.

В Спартакиаду учащихся России-2017 было включено 44 вида спорта. Соревнования прошли в 11 регионах. У каждого есть свои особенности. Ростовская область запомнилась не только отличной подготовкой.

«Очень в хорошем состоянии спортивные сооружения, очень хорошие организаторы, и мы на сегодня довольны проведением этих соревнований», - отметил заместитель министра спорта России Сергей Косилов.

В течение двух с половиной месяцев в области учащиеся соревновались по таким видам спорта как: баскетбол, велоспорт-шоссе, гандбол, гольф, карате, парусный спорт, греко-римская борьба, футбол, хоккей на траве, шахматы, современное пятиборье, синхронное плавание, стендовая стрельба, стерльба из лука, фехтование, софтбол. Всего разыграны 782 комплекта медалей. А в финальных соревнованиях VIII летней Спартакиады учащихся России приняли участие 8,5 тысяч спортсменов. Эти яркие, напряжённые соревнования уже назвали главным смотром спортивного резерва.
Спасибо!
ГК "Ростов-Дон" обыграл чемпионов Дании
20 Октября 2018, 19:02
ГК "Ростов-Дон" обыграл чемпионов Дании
Матч с «Копенгагеном» стал третьим для донской команды в рамках розыгрыша Лиги ....
11 победа подряд: ХК "Ростов" одолел курганский "Юниор"
20 Октября 2018, 15:55
11 победа подряд: ХК "Ростов" одолел курганский "Юниор"
11 победа подряд: ХК «Ростов» одолел курганский ....
Лига чемпионов: гандбольный "Ростов-Дон" сыграет на выезде с "Копенгагеном"
19 Октября 2018, 10:58
Лига чемпионов: гандбольный "Ростов-Дон" сыграет на выезде с "Копенгагеном"
«Копенгаген» сейчас возглавляет турнирную таблицу группы, «Ростов -Дон» на втором ....
Ростовские экстремалы поучаствовали в забеге по горнолыжному трамплину в Сочи
18 Октября 2018, 18:46
Ростовские экстремалы поучаствовали в забеге по горнолыжному трамплину в Сочи
Донские любители экстрима приняли участие в российском этапе мирового забега на горнолыжном трамплине Красной Поляны. Экстремальность этого ....
Донские "львы" готовятся к чемпионату России Высшей лиги
18 Октября 2018, 15:20
Донские "львы" готовятся к чемпионату России Высшей лиги
Первая игра нового сезона чемпионата России Высшей лиги 2018/2019 состоится на площадке СК «Дон» (Ростов-на-Дону, бульвар Комарова, 1/1). ....
Победная серия: "кондоры" выиграли десять матчей регулярного чемпионата
18 Октября 2018, 14:27
Победная серия: "кондоры" выиграли десять матчей регулярного чемпионата
Следующий матч «Ростов» проведёт в Кургане против ....