DON-TR - рекламный блок

Мать-героиня донского зоопарка: медведица снова родила троих детенышей

4 Февраля 2016, 12:42

Третий раз и снова тройня. Медведица Майя не перестает удивлять сотрудников белокалитвинского зоопарка своей плодовитостью. Недавно она вновь принесла потомство. Сейчас мать-героиня ни на шаг не отходит от медвежат. Увидеть косолапое семейство у посетителей зоопарка пока не получится, а вот придумать кличку можно.

Значатся в Красной книге и находятся под угрозой исчезновения. Во всём мире насчитывается всего около 200 тысяч бурых медведей. Надо спасать сородичей, подумала медведица Майя и начала старательно улучшать демографию: уже третий год подряд на радость сотрудникам белокалитвинского зоопарка она приносит тройню.

Малышам всего две недели. Они ещё не видят и не слышат, поэтому бдительная мать не отходит от них ни на шаг. А вот папу - самца Яшу - пришлось отсадить в отдельный вольер, чтобы он не навредил своим детям. Новорождённых Майя старается не показывать даже сотрудникам зоопарка, но они нашли выход - за медведицей с медвежатами наблюдают с помощью современного оборудования.

«В прошлом году мы сделали вольер и установили там камеры, чтобы наблюдать за поведением, мы учтем его потом при строительстве большого вольера», - рассказывает директор зоопарка Белой Калитвы Антон Калашников.

А новый вольер зоопарку нужен - благодаря Майе и Яше количество медведей в нём постоянно растёт. Пара живёт здесь уже шесть лет: самку привезли из ростовского зверинца, а самца - жители соседнего региона. Его мать убили охотники.

Эти малыши уже пятое их потомство. Участь первых детёнышей печальна - новорождённых лишил жизни Яша, ещё троих отдали в зоопарк Самары, а родившихся в прошлом году медвежат оставили себе. Сейчас они - мальчик и две девочки - вольготно себя чувствуют в новом большом вольере. Его недавно построили специально для них.

Работники белокалитвинского зоопарка уверены,что в новом сезоне медвежата станут настоящими звёздами, потому что наблюдать за ними одно удовольствие. Ведут себя, как настоящие дети: играют и везде суют свой нос. При гостях старались демонстрировать отличное воспитание, но не получилось - не поделили морковку.

Но самое любимое лакомство у медвежат, как у многих детей, мороженое. В зоопарке его делают просто - в стаканчике замораживают воду с двумя креветками. Кузю - так зовут мальчика, Стешу - девочку - и их пока безымянную сестру от такой вкуснятины за уши не оттащишь.

Придумать имя третьему медвежонку сотрудники зоопарка приглашают жителей города. Для этого надо прийти в зоопарк, купить билет, получить специальное сердечко и написать на нем свой вариант. Лучшее имя выберут 14 февраля на набережной парка.

Спасибо!
В Ростов доставят 4-метровый "Лайк"
11 Мая 2018, 16:18
В Ростов доставят 4-метровый "Лайк"
«Лайк» - это символ выражения позитивных эмоций через жесты рук и напоминание о дружбе стран и народов. ....
Холодные выходные и жаркая неделя: синоптики рассказали о погоде в Ростове
10 Мая 2018, 21:16
Холодные выходные и жаркая неделя: синоптики рассказали о погоде в Ростове
На выходных Ростов окажется под влиянием температурных качелей. ....
"Катюша" в тысячу детских голосов: в ростовской школе прошел песенный флешмоб
8 Мая 2018, 22:33
"Катюша" в тысячу детских голосов: в ростовской школе прошел песенный флешмоб
Сегодня ученики ростовского лицея №27 исполнили знаменитую фронтовую песню ....
В ритме вальса: в Таганроге провели танцевальный флешмоб
7 Мая 2018, 22:58
В ритме вальса: в Таганроге провели танцевальный флешмоб
В танцевальную ретро-площадку превратилась Октябрьская площадь. ....
Конный путешественник Цзин Ли прибыл в Ростовскую область
7 Мая 2018, 12:46
Конный путешественник Цзин Ли прибыл в Ростовскую область
Цзин Ли родился в Китае, но уже много лет живет в России. Конные путешествия - его давняя страсть. ....
Количество подписчиков на Youtube-канале "Дон-ТР" достигло 10 тысяч
3 Мая 2018, 12:50
Количество подписчиков на Youtube-канале "Дон-ТР" достигло 10 тысяч
На нашем Youtube-канале вы можете смотреть трансляцию регионального эфира канала «Россия 24», сюжеты и выпуски информационной программы «Вести. Дон» ....