DON-TR - рекламный блок

Перед официальным открытием: мы собрали отзывы о "Ростов Арене"

13 Мая 2018, 10:37

О плюсах и минусах нового спортивного объекта корреспонденту «Вести.Дон» рассказали болельщики.

Сегодня официальное открытие «Ростов Арены». Впервые 45-тысячный стадион будет полностью заполнен зрителями. Большинство болельщиков придут поддержать ростовский клуб, которому очень важна победа в игре с «Уралом». Позади два тестовых матча и уже можно сделать какие-то выводы. О плюсах и минусах нового спортивного объекта корреспонденту «Вести.Дон» рассказали болельщики.

Марина Капрелова, журналист «Дон-ТР», музыкант группы «Маддоннари», болельщица:

- Ты болела на первых матчах?
- Да я была на двух матчах.
- Как ощущение?
- Да замечательно. У меня такое ощущение, что нам болельщикам стало уютнее жить в нашем доме. Там уютно, там классно, там здорово.
- Минусы были?
- Минус я увидела для себя только один - пока транспортные вот эти все дела не решены.

Сергей Копин, суперболельщик:

- Как Вам стадион, что скажете? Плюсы-минусы? 5
- Красивый, очень удобный. Спасибо проектировщикам, строителям. Я был в Краснодаре, я специально поднимался на дальние ряды, там поле так хорошо не видно, как у нас. 5.34

Стадион великолепный, говорит Сергей. Волонтеры, удобство, расположение - все отлично. Но есть и недочеты.

Сергей Копин, суперболельщик:

- Мне не очень понравилась акустика, такое ощущение, что находишься в глубоком ущелье. Я думаю, что при и большой заполненности это все потеряется. Еще видимо придется поработать над табло, поскольку не выводится как на ведущих аренах статистика.


Насим Тошбоев, студент ЮФУ, на большом стадионе впервые:

- Это вообще шикарно было - так волнительно, в таком огромном пространстве. Почти 20 тысяч человек. Это волнительно. Все орут. Кричат. Сиденья удобные. В отличие от старого стадиона Олимп-2. Это - небо и земля.


Никита Семчук, школьник:

- Меня удивило, что было все видно. Я сидел посередине. Примерно рядом с полем. Было все видно


Артур Абдуллатифов, водитель «Дон-ТР» во время второго тестового матча работал со съемочной группой «Вестей». Говорит, из-за пробок в районе «Мегамага» на обратном пути натерпелся, хоть и были пропуски:

- После матча невозможно было подъехать, чтобы забрать группу. Люди становились на газонах, на тротуарах.

Одним из выводов второго тестового матча стало то, что не надо ехать на личном авто на стадион. Категорически! Уедете позже остальных.

Андрей Иванов, министр транспорта Ростовской области:

«Еще раз. парковка для личного транспорта не организовывается. Если кто-то полагает, что можно воспользоваться площадкой возле «Мегамага», я хочу предостеречь, опыт второго матча показал, что эта парковка была переполнена. Дольше всего те, кто воспользовался личными авто, выезжали с этой парковки. В этот раз будет еще сложнее - Ворошиловский мост будет закрыт, и уехать будет возможно только через темерницкий мост».

В Центре управления пассажирскими перевозками также настаивают: Не пытайтесь ехать на личном авто на футбол!

Василий Зырянов директор Центра интеллектуальной транспортной системы:

«Если вы прибыли на стадион на своей машине и вам удалось припарковаться и дойти до стадиона что называется без потерь. То на выгрузку после матча будьте уверены, что уедете вы оттуда в числе последних. После того, как шатлы ходили пустыми, парковка продолжала освобождаться»


Фёдор Тахтамышев, болельщик ФК «Ростов», называет себя самым позитивным колясочником, в восторге от стадиона:

«Очень необычные ощущения. Праздник футбола в своем городе с большим количеством болельщиков: атмосфера иная, акустика другая, очень сильно чувствуется градус игры. Мне намного лучше обзорность. Вид на общую картинку. Сейчас видно все поле шикарно»

Угол обзора, лифты, стюарды, туалеты для инвалидов - предусмотрено практически все. Федор очень благодарен проектировщикам, но! Он обратил внимание нашей съемочной группы на очень важный аспект.

Фёдор Тахатамышев:

«Очень важно начинать с себя. Надо не выкинуть мусор на пол. Надо поднять его и выкинуть в урну. Не надо ходить в туалеты для инвалидов. Не надо ходить по техэтажам. Надо болеть за клуб. Надо соблюдать правила безопасности. Надо себя приучать к этому. А уже потом начинать критиковать»

Футбол, считает Федор, это во всех смыслах командная игра. И праздник зависит не только от организаторов, от клуба, от финансирования, от логистики. Но и от каждого из нас, тех, кто придет болеть. Давайте подарим друг другу праздник, говорит Федор!
Комментарии (2)
Развернуть
Свернуть
Don-TR
Елена
14 Мая 2018, 11:29
а отрицательные эмоции вы печатаете? откройте инет и посмотрите сколько народного возмущения! а у вас как всегда - всё гладко и восторженно...
Виктория
18 Июня 2018, 13:56
Добрый день! Два огромных минуса после матча 17 июня. Стыдно. Территория вокруг стадиона осталась в виде строительной площадки- пустыни: нет травы, кустов, деревьев, цветов - ничего, только сухая земля, растелена кое-где белая ткань и узкие куски сухого!!! рулонного газона, пробивается камыш, даже не досыпана земля вдоль забора. Землёй засыпаны тротуары вокруг! В двух местах постелили по 3 м куски искусственной травки!!! Было стыдно за город, за страну. Интересно, кто разработал маршруты подхода болельщиков?! Кто-нибудь просчитывал время для подхода?! Моогим надо было идти больше часа. Все шаттлы, кроме S1 подвозят на дальний край Акватории - это очень далеко. Вместе с болельщиками-иностранцами шли почти пол-часа до стадиона мимо строительной пустыни до стадиона - ко входам 4-5. Потом выяснилось, что между 3 и 4 входами сделали VIP-зону - проход влево перекрыт!!!! И чтобы зайти во вход, например, 1 - надо обойти весь стадион!!!! причём по удалённым от него дорогам! Это ещё пол-часа не меньше! Так и ходили толпы болельщиков навстречу друг -другу. А многие пришедшие из города по Ворошиловскому мосту колонны швейцарцев и бразильцев должны были обойти весь стадион до входов 4-5!!! А потом ночью - обратно. Почему такая странная организация?! Почему нет предупреждения нигде вместе с информацией о шаттлах, что в зависимости от номера входа после приезда к Акватории придётся идти больше часа?! Хотя есть подъезд и большая пустая практически парковка в районе входа 6! - почему туда не подвозят шаттлы?!? Это же на 25 мин сократит путь на стадион!!! Шаттлы более чем через час после матча( когда до них добрались болельщики) от Акватории уходили переполненные, а прямой маршрут S1 стояли 10 шт пустые. Ещё мелочи: неработающий генератор около стадиона - тёплые напитки, нехватка быстро-работающих точек питания в новом парке - несколько семей с детьми из Швейцарии и Бразилии пошли на игру, простояв в очереди за бургерами около 50 мин и не успев даже сделать заказ. Есть тупиковые проходы около стадиона - нет информации, что это тупик! Ночью люди шли туда, а потом довольно долго - назад! Сотрудники Скорой помощи отказались покинуть место своей парковки и довезти до шаттла человека с болью после недавней операции и долгого обхода стадиона: "они не имеют право покидать свой пост"! А для чего тогда они на этом посту?! Сделано без внимания к людям! Стыдно было за убогую территорию вокруг стадиона.
Спасибо!
Молодежь против наркотиков: в Ростове провели чемпионат по дворовому футболу
19 Сентября 2018, 13:15
Молодежь против наркотиков: в Ростове провели чемпионат по дворовому футболу
Турнир в донской столице провели уже в седьмой раз. ....
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
19 Сентября 2018, 08:41
Хоккейный "Ростов" всухую одолел ХК "Челны"
Хоккейный «Ростов» продолжил серию сухих побед. ....
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
18 Сентября 2018, 14:24
В Ростове состоялся IX этап Гран-при по аджилити
За победу поборолись 45 спортивных ....
В Ростове подвели итоги первенства России по гребному спорту
18 Сентября 2018, 12:58
В Ростове подвели итоги первенства России по гребному спорту
Не помешал соревнованиям даже проливной дождь, который обрушился на донскую столицу во время финальных заездов. ....
Матч ФК «Ростов» и «Урала» в Екатеринбурге завершился ничьей
17 Сентября 2018, 21:57
Матч ФК «Ростов» и «Урала» в Екатеринбурге завершился ничьей
1:1 - таков итоговый счет матча 7-го тура РПЛ, который прошел сегодня в Екатеринбурге между ФК «Ростов» и ....
Олимпийский чемпион из Шахт Андрей Сильнов завершил спортивную карьеру
17 Сентября 2018, 21:35
Олимпийский чемпион из Шахт Андрей Сильнов завершил спортивную карьеру
Последний свой прыжок он совершил в Шахтах - городе, где родился и где начинал путь в большой спорт. Донской олимпиец Андрей Сильнов завершил ....