DON-TR - рекламный блок

Матч 'Ростова' и 'Баварии' навсегда войдет в историю мирового футбола

27 Ноября 2016, 11:54

Сенсационную победу ФК «Ростов» над «Баварией» запомнят надолго. Мюнхенская делегация летела в Ростов тремя самолетами. Многие добирались сами поездами, автобусами. Более 700 человек поддерживали команду на матче. А команда прилетела без пяти ведущих игроков, в том числе одного из лучших вратарей мира Нойера. Но шуточки баварцев накануне явно говорили об их уверенном настрое. Тем не менее и «Ростов» не сбрасывали со счетов, по крайней мере, о предстоящем сопернике еще одна звезда «Баварии» Роберт Левандовски на предматчевой пресс-конференции говорил осторожно.

«Ростов» прогрессировал с каждой игрой в ЛЧ, поэтому нам необходимо будет подготовиться лучше к завтрашней игре и, несмотря на то, что «Ростов» сейчас занимает четвертое место в своей группе, в каждом матче они борются самоотверженно и поэтому мне кажутся непростыми соперниками. Но мы сейчас сражаемся с «Атлетико» за первое место. Соответственно, нам надо будет приложить все усилия для победы. Поэтому мы настроены по максимуму«, - говорит игрок ФК »Бавария« Роберт Левандовски.

Но весь настрой разбился о счет 3:2. С финальным свистком »Ростов« взорвался, и отголоски взрыва услышали в Европе. Самая массовая немецкая газета »Бильд« пишет: «Мюнхенцы проиграли свой первый матч в сезоне. Позор, Бавария!» Издание »Кикер«: »Вместо легкой прогулки в морозный вечер «Бавария» потерпела поражение - первое в истории от российского клуба в Лиге чемпионов«. Но если европейцы шокированы, российский интернет потрясен в хорошем смысле - »Спорт-Экспресс«: »Бавария« простудилась из-за холодного приема »Ростова«. »Чемпионат. Ком«: »Сумасшедшая «трёшка»! Как «Ростов» победил «Баварию«. В соцсетях тысячи комментариев. Причем пишут те, кто болеет и за »Спартак«, ЦСКА, »Зенит«. А ведь вообще мало, кто верил в эту победу.

»Я, как и многие, рассчитывал на ничью. Конечно же, такие тайные мысли были - «а вдруг случится чудо и все-таки удастся нам эту машину одолеть». И чудо случилось. «Ростов» показал очень мощную игру с ведущим клубом Европы и мира. И это огромнейшая победа и ростовского футбола«, - говорит заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Пусть для »Ростова« это единственная победа в Лиге, зато какая! Она уже стала историей и подарила массу эмоций ростовским болельщикам. А клуб этой победой к эмоциям заработал полтора миллиона евро. Плюс премию обещал губернатор Василий Голубев. Но главное, участием в главном клубном турнире Европы, »Ростов« получил колоссальный опыт игр с командами мирового класса. И поднял в городе интерес к футболу: на домашних матчах Лиги чемпионов на стадионе практически не было пустых мест. Что касается дальнейшего выступления »Ростова«, в Лиге чемпионов оно окончено. Остается последний матч - с ПСВ, 6 декабря, на выезде. »Ростову« в Голландии теперь будет достаточно сыграть вничью, чтобы выйти в Лигу Европы.
Спасибо!
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
18 Сентября 2018, 12:34
Главный автовокзал Ростова капитально отремонтируют
В границах улиц Красноармейской и Сиверса планируют отремонтировать здание вокзала и диспетчерскую, а также привести в порядок ....
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
18 Сентября 2018, 09:42
На этой неделе ростовчане смогут бесплатно привиться от гриппа в мобильных пунктах вакцинации
Мобильные пункты будут работать 21 и 22 сентября.
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
18 Сентября 2018, 07:33
На Дону от гриппа привились уже 170 тысяч человек
Половина из привитых - ....