DON-TR - рекламный блок

Меблировка комнаты для мальчика: особенности

30 Ноября 2014, 17:54
Мебель служит не только для того, чтобы создавать в доме уют и необходимый антураж, но также для выражения своего характера и индивидуальности. Поэтому очень важно все атрибуты для детской комнаты подбирать, исходя из увлечений, темперамента и интересов ребёнка. Мальчишки, как известно, ведут активный образ жизни и обстановка в комнате в стиле хай-тек, с элементами спортивного и морского направлений подойдёт идеально. Дети очень подвижны, поэтому вопросу безопасности нужно уделить максимальное внимание и исключить острые углы и хрупкие ненадёжные конструкции.
Меблировка, которую предлагает каталог детской мебели обязательно должна подразумевать безграничный полёт фантазии ребёнка и зону для игр: виртуальных боёв, сражений любимых героев и других увлекательных занятий. Мальчики любят собирать паззлы, конструкторы, состоящие из мелких элементов, разбрасывать игрушки, но не очень любят аккуратно складывать по местам. Для того, чтобы в комнате всегда был порядок, мебель рекомендуется выбирать такую, чтобы все игровые принадлежности можно было складывать с специальные ящики, отделения, выдвижные полки. Необычный стеллаж или комод с разнокалиберными полочками идеально подойдёт для этой цели и отлично впишется в рамки детской спальни.
Сегодня можно смело отступать от стереотипов и начать воплощать в реальность свои самые заветные фантазии и дизайнерские решения. Если раньше считалось, что детская мебель в комнате мальчика должна быть выполнена в сине-голубых тонах, то сейчас можно использовать совершенно разную гамму цветов. Наиболее популярными колерами являются коричневый, красный, жёлтый, зелёный и фиолетовый. В качестве декора дизайнеры предлагают использовать трафареты или рисунки с бабочками, героями мультфильмов, эпизодами из голливудских фильмов, комиксов и так далее. Декоративную функцию могут нести также подушки, настенные часы, статуэтки, наклейки на стену.
Что касается самой мебели, то конструкция её также с годами изменилась. Вместо шкафа производители предлагают выбрать стилизованный замок, вместо традиционной кровати -машину или паровозик, сундук - вместо пуфика и многие другие дизайнерские находки, которые помогут воплотить оригинальные идеи и интересные задумки. Важно, чтобы в любой момент ребёнок мог самостоятельно передвинуть мебель Испании, в зависимости от игровых замыслов и желания изменить обстановку. Предметы интерьера должны быть подобраны не только для физического развития ребёнка, но и для его творческой деятельности. Стол для творчества с многочисленными ящичками, выдвигающимися необычным образом, поможет вашему малышу развить в себе возможные таланты и склонность к искусству.
На правах рекламы
Спасибо!
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
24 Апреля 2018, 19:23
В Ростове на Каширской продлили ограничение движения транспорта
На Каширской,10 ведется прокладка газопровода. ....
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
24 Апреля 2018, 18:33
Годовалый малыш нуждается в срочной помощи жителей Дона
Для спасения Димы Мироненко необходимо 210 тысяч 795 ....
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
24 Апреля 2018, 18:20
В Ростове открыли памятник Александру Печерскому
Александр Печерский - организатор единственного в истории Второй мировой войны успешного восстания в нацистском лагере смерти. ....
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
24 Апреля 2018, 17:53
В день второго матча на "Ростов-Арене" ограничат проезд по двум улицам
Водителей призывают учитывать изменения и заранее продумывать ....
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
24 Апреля 2018, 17:17
Фотографии для участия в акции "Бессмертный полк" можно распечатать в МФЦ
Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет 9 ....
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
24 Апреля 2018, 16:35
В Ростове открыли доску в честь Нахичеванского армянского комитета помощи беженцам
Члены комитета собирали теплую одежду, деньги, закупали медикаменты. Средства шли на помощь ....