Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Меры безопасности и строгий контроль: какие автобусы в дни ЧМ-2018 пропустят в Ростов

14 Июня 2018, 08:30

С начала июня в донской столице действуют ограничения на въезд крупного пассажирского транспорта.

Въезд в Ростов-на-Дону, в сторону Ворошиловского моста, теперь стал временной остановкой для автобусов - полиция проверяет документы водителей. В городе введен особый пропускной режим. На посту работают сотрудники ГИБДД и представители спецслужб. Дополнительные меры безопасности приняты перед футбольным чемпионатом.

С начала июня в донской столице действуют ограничения на въезд крупного пассажирского транспорта. Это касается тех автобусов, которые не оборудованы системой ГЛОНАСС и не прошли аккредитацию. Такой особый режим введен во всех городах-организаторах.

Пропускают автобусы, оснащенные аппаратурой спутниковой навигации, владельцы которых направили уведомления о планируемых поездках с указанием места, времени и маршрута следования через специальный информационный ресурс АНО «Транспортная дирекция-2018».

По данным областного правительства в работе регулярных рейсов, связывающих города Ростовской области, ничего не изменится. А вот, например, заказные автобусы, которые везут туристические группы должны получить разрешение.

«Указ президента гласит, что межмуниципальные рейсы проходят посты контроля и въезжают в город по упрощенной форме. Также просто будет заехать автобусам, которые аккредитованы транспортной дирекцией», - пояснил заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков.

В донском министерстве транспорта отмечают, что все эти меры носят временный характер, они будут действовать в период чемпионата. Это не касается легковых автомобилей. Под особым вниманием правоохранителей будут, прежде всего, автобусы.

«Выехать можно в любом случае. Но, чтобы заехать, нужны выпускающие документы, медицинские документы. Кроме того, будет усилено внимание к пассажирам», - рассказал заместитель министра транспорта Ростовской области Сергей Ушаков.

А еще, напоминают инспекторы, во время чемпионата в Ростове ограничат движение по Большой Садовой, Ворошиловскому, Театральному проспекту и Московской. Поэтому жителям и гостям города стоит планировать маршрут заранее, а лучше отдать предпочтение пешим прогулкам.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
25 Июня 2018, 10:05
Ушла из жизни дочь Алексея Береста
Дочь героя всю свою жизнь посвятила тому, чтобы подвиг героя Великой Отечественной войны не был ....
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
25 Июня 2018, 07:50
Синоптики: до конца недели на Дону будет жарко, возможны дожди
Синоптики рассказали, какая погода будет в Ростовской области на этой ....
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....