DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Меры борьбы с преступностью обсудили в Ростове на спецзаседании

7 Декабря 2015, 22:24

На улицах городов и районов Ростовской области стало небезопасно. С начала этого года на 16 процентов увеличилось число преступлений. И, как показывает статистика, наибольший рост правонарушений зарегистрирован в тех муниципалитетах, где слабо ведется работа с народными дружинами. Поэтому сегодня на заседании в Ростове-на-Дону звену, помогающему обеспечивать правопорядок, было уделено особое внимание.

На совещании звучит тревожная статистика - Ростовская область сегодня занимает второе место в России после Москвы по контрабанде наркотиков. Только за минувший год зафиксировано 67 эпизодов. Одна из причин, по мнению участников, совещания - нестабильная ситуация в сопредельном государстве. Но дело и не только в беспокойных соседях.

«К сожалению, в стороне от наркоугроз не остается и Ростовская область. Целый ряд объективных причин способствуют сохранению этой напряженности: географическое расположение, развитая транспортная инфраструктура, сравнительно высокий уровень экономического развития, соответственно, и благосостояния населения», - прокомментировал начальник управления ФСКН по Ростовской области Олег Сабаев.

Полицейских мер недостаточно, отметил глава донского управления Службы по контролю за оборотом наркотиков. По его словам, необходима не только законодательная поддержка, но и еще медицинская - возможность использовать специалистов с передвижными лабораториями, так как некоторые современные виды наркотиков сложно определить спустя сутки.

Особое внимание в рамках совещания было уделено и вузам области. Ректоры заинтересованы, чтобы в учебных заведениях все было в порядке, однако, сегодня механизма выявления наркозависимых у них нет. Его предстоит вырабатывать совместно с полицией.

Помочь смогут и народные дружины - не только в борьбе с наркотрафиком, но и в поддержании общественного порядка. Только в этом году добровольцы помогли раскрыть 396 преступлений.

«В городах и районах области создано 420 народных дружин общей численностью 7 тысяч 342 человека. В их числе 1 тысяча 637 членов казачьих обществ», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Народные дружинники - незаменимые помощники не только в условиях террористической опасности, именно они противостоят бытовой, уличной преступности, которая традиционно возрастает в новогодние праздники. Вот только не во всех районах области появились добровольцы.

«С положительной стороны характеризуется работа по включению в состав народных дружин членов реестрового казачества в городах: Новочеркасске, Шахтах, Азове, а также в Азовском, Аксайском, Багаевском, Красносулинском, Сальском, Милютинском, Неклиновском, Ремонтненском и Усть-Донецком районах. В то же время, в городах Таганроге и Зверево, Кагальницком и Морозовском, Радионово-Несветайском, Цимлянском и Целинском районах работа в указанном направлении ведется слабо», - пояснил начальник главного управления МВД по Ростовской области Андрей Ларионов.

Отстающие районы держали ответ перед губернатором в режиме видеосвязи, глава Таганрога - с трибуны. Работу над ошибками предстоит сделать уже сегодня, потому что впереди для одних зимние каникулы, а для других - горячая пора.

«Одна из принципиальных задач для всех, кто сегодня находится в зале и участвует в видеоконференции - это принятие всех необходимых мер по обеспечению порядка и защиты населения в предновогодний и новогодний периоды. Должны быть приняты дополнительные меры, а также усилено внимание», - подчеркнул губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Спасибо!
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
22 Июля 2018, 11:33
Опять гроза, ветер и град: в Ростове действует штормовое предупреждение
Специалисты управления по делам ГО и ЧС Ростова-на-Дону дежурят на проблемных участках до поступления благоприятного прогноза погоды. В экстренных ....
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
21 Июля 2018, 20:59
Во время мундиаля жители Дона смотрели матчи целыми селами
В дни мундиаля болельщиками стали даже те, кто раньше футболом не интересовался. Большая игра была везде, не только на огромном экране ростовской ....
Наследие ЧМ-18 на Дону: что будет с инфраструктурой, построенной к мундиалю?
21 Июля 2018, 20:29
Наследие ЧМ-18 на Дону: что будет с инфраструктурой, построенной к мундиалю?
После проведения чемпионата мира по футболу в Ростове осталось богатое наследие - вся инфраструктура и спортивные объекты. Что ждет современные ....
За время ЧМ Театральную площадь Ростова посетило больше полумиллиона человек
21 Июля 2018, 19:44
За время ЧМ Театральную площадь Ростова посетило больше полумиллиона человек
Больше полумиллиона человек стали гостями ростовской фан-зоны за время проведения чемпионата мира по футболу. Такие данные опубликовало областное ....
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
20 Июля 2018, 23:41
Президент России: окончательного решения по изменению пенсионного законодательства нет - нужно послушать все стороны
Владимир Путин высказал свое мнение об изменениях пенсионного законодательства. Вопрос об этом ему задали волонтеры во время встречи на стадионе в ....
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
20 Июля 2018, 21:19
На некоторое время жители ростовской Левенцовки оказались в Венеции
Дождь продолжался всего несколько минут. Но мощные потоки воды затруднили движение транспорта по улицам Еременко и Малиновского. Пешеходы не могли ....