Меры поддержки инвесторов обсудили в Ростовской области

1 Февраля 2017, 15:01

Меры поддержки инвесторов обсудили в Ростове-на-Дону на встрече руководителей регионального «Агентства инвестиционного развития» и донского Госстройнадзора. У контролирующих органов есть вопросы к возведению новых фабрик и заводов на территории области, это тормозит процесс запуска проекта. Как избежать подобных ситуаций в будущем и помочь на начальном этапе тем, кто желает вложиться в экономику региона?

Эта встреча проходит без участия инвесторов, но для инвесторов. Руководители «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» и донского Госстройнадзора собрались, чтобы вместе найти подходы к реализации крупных проектов на территории региона. Когда цели одинаковые, общая концепция формируется быстро. Теперь контрольно-надзорный орган будет работать с бизнесменами на опережение, то есть подключаться ещё до стадии проектирования. Это нужно, чтобы не допустить даже малейшего промедления и предотвратить ошибки и недочёты до того, как они могут быть сделаны.

«Качество реализации этих проектов - это очень важный вопрос, но не менее важный вопрос - сроки реализации. Если проект даже на один день раньше запустился, то регион на один день начал раньше получать налоги, люди начали раньше получать зарплату. В конечном итоге, это выгодно для всех жителей области», - поясняет директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

К возведению новых фабрик и заводов обычно много вопросов, поэтому лояльные контрольно-надзорные органы - дополнительный плюс для тех инвесторов, которые выбирают Ростовскую область.

«Мероприятия по надзору не должны быть избыточными и переходить в административные барьеры, но, вместе с тем, они должны быть достаточными», - комментирует руководитель Региональной службы государственного строительного надзора Ростовской области Андрей Соловьёв.

На встрече обсуждают конкретные проекты, большая часть из которых входит в «Губернаторскую сотню». Среди них, например, завод по производству кормов для домашних животных компании «Марс». Предприятие запустят в следующем году. Благодаря ему в Ростовской области появится новый вид производства, а прибавка в бюджет составит около одного процента. Плюсы и Дону, и инвесторам, которые понимают, что вкладываться нужно в тот регион, где органы исполнительной власти на твоей стороне, а не вставляют палки в колёса.

Спасибо!
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
11 Декабря 2018, 17:44
На развите «Тагмета» 1 млрд руб готова направить «Трубная металлургическая компания»
«Трубная металлургическая компания» намерена инвестировать около 1 млрд руб в развитие «Тагмета». Деньги пойдут на решение производственных и ....
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
10 Декабря 2018, 17:39
Донским сельхозпроизводителям из областного бюджета направят поддержку в 130 млн руб
Финансовую поддержку в 130 миллионов рублей получат донские сельхозпроизводители от регионального правительства. ....
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
10 Декабря 2018, 16:23
Полмиллиарда из федеральной казны: донской регион получит грант за развитие экономики
Ростовская область получит из федеральной казны почти полмиллиарда рублей. Соответствующее распоряжение сегодня подписал премьер-министр Дмитрий ....