DON-TR - рекламный блок

Междомовую территорию в Батайске без ведома жильцов отдали инвесторам

17 Июня 2016, 13:11

В борьбу за вид из окна вступают жители Батайска. Внутридворовую территорию в центре города облюбовали инвесторы, а администрация города провела незаметные общественные слушания и приняла их предложения. О том, что дети многоэтажек лишаются футбольных полей и игровых площадок руководство города знает, но новые планы на междомовую территорию приняло.

«У нас такая ситуация: мы получили план, в котором написано, что должны строиться гаражи, офисы, конторы различных организаций», - говорит жительница Батайска.

Собственно, это и есть главная претензия батайчан с Энгельса, 172 и близлежащих домов к администрации города. Люди не согласны с градостроительным планом. Согласно документу, территория между тремя многоэтажками, где сейчас располагаются детские площадки, должна быть застроена.

«Приходят дети из гимназии №7, играют. Наши все дворовые детки играют. А та площадка для детей, это фактически на три дома», - рассказывает Ольга Покровская.

Представители же администрации говорят, что не понимают возмущений. Отмечают: «Боятся за детские площадки? Так на их месте построят новые.»

«Там будет подземная парковка с детской площадкой. Будут ли офисные здания, пока сказать нельзя. С этим проектом многое неясно», - комментирует заместитель главы администрации Батайска Фёдор Ковтунов.

Тут всё зависит от желания инвестора. Центр города, добро от властей - у местных жителей не возникает сомнений в том, что желание появится и прямо во дворе, на месте, например, футбольного поля вырастет офисный центр. Утверждают, их согласия никто не спрашивал.

«Никто нас не поставил в известность, мы не знали. Узнали случайно, что уже есть постановление. Никто никаких разговоров не вёл, никто ничего не предлагал», - жалуются местные жители.

Хотя, по закону, общественные слушания должны проводится. В батайской администрации утверждают, что они проводились. Правда, как выяснили журналисты «Дон-ТР», представительство самих жителей с Энгельса, 172, было более, чем скромное.

«Проводились. Там были докладчики, инвесторы и человека три из жителей города», - отмечает заместитель главы администрации Батайска Фёдор Ковтунов.

Так или иначе, город уже определился с планами на междомовую территорию. Однако несогласные жители говорят, что будут продолжать отстаивать свою точку зрения на то, каким должен быть их вид из окна.



 
Спасибо!
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
20 Сентября 2018, 07:37
В Ростове сегодня пройдет областной День профессий
Участвуют представители 30 образовательных организаций и более 70 работодателей Дона. ....
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
19 Сентября 2018, 21:28
Жителей Ростовской области в ближайшее время призывают сделать прививку от гриппа
В государственные медицинские организации донского региона начали поступать партии вакцины для иммунизации против гриппа. Специалисты подчеркивают, ....
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
19 Сентября 2018, 20:29
Случаи мошенничества в области страхования участились на Дону
На Дону участились случаи мошенничества в области страхования. Ростовская область оказалась на втором месте по числу заявлений на недобросовестных ....
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....