DON-TR - рекламный блок

Международный фестиваль «Детский киномай» провели в Ростове летом

В Ростове в рамках международного детского фестиваля наградили юных кинематографистов и чтецов. Вручить ценные призы талантливым школьникам приехали известные российские актеры и режиссеры.

В Ростове в рамках международного детского фестиваля наградили юных кинематографистов и чтецов. Вручить ценные призы талантливым школьникам приехали известные российские актеры и режиссеры. Подробнее — текст сюжета «Вести.Дон»:

Международный фестиваль «Детский киномай» проходит в Ростове в седьмой раз и впервые не весной, а в конце июня. Виной всему пандемия коронавируса. Поэтому как только ограничения частично сняли, члены жюри сразу же приехали в Ростов, чтобы лично вручить награды юным кинематографистам и участникам конкурса чтецов «Я помню, я горжусь!». Впервые нарушена еще одна традиция - всех участников не собирают вместе, детей разделили на небольшие группы, а все взрослые несколько раз прошли тестирование на COVID-19.

«Работы были очень талантливые и отметить их обязательно нужно. Также у нас онлайн прошел конкурс короткометражных фильмов, снятых детскими киношколами, и они тоже заслуживают внимания, тем более два приза, поощрительное и третье место, заняли киношколы из Шахт и «Ровесник», ростовская студия», - говорит президент благотворительного фонда «Детский киномай» Лидия Евтушенкова.

В серьезной ситуации с коронавирусом, казалось бы, не до смеха. Но только не сегодня. На фестиваль в Ростов приехал создатель «Ералаша» - режиссер Борис Грачевский. Привез новые серии и счастливое известие: в 71 год, как раз в период карантинных мер, он в четвертый раз стал отцом.

«Всё это такое радостное и главное - встреча с детьми. Хоть немножечко сегодня детей, которые выужены были сидеть дома, хоть капельку-капельку приоткрыть эту дверь, мы надеемся, что безопасность у всех будет, да и в первую очередь у них, да и мне тоже надо. У меня же крохотное дитё дома, два с половиной месяца всего. Да, у меня сын там», - говорит режиссер Борис Грачевский.  

Среди членов жюри - и знаменитая актриса, ростовчанка и просто красавица Ирина Безрукова.

«Я думаю, что ничего нет невозможного, а ростовские дети, я знаю это сама, я родилась в Ростове, в центральной городской больнице. К тому же вы здесь самые лучшие, самые талантливые, я вижу под масками ваши улыбки», - говорит актриса Ирина Безрукова.

Чтобы показать всем эти улыбки, просим счастливых лауреатов ненадолго снять маски. Участники постарше уже реже смотрят «Ералаш», хотя киножурнал старается идти в ногу со временем. Среди новинок, например, сюжет о блогере Алине Малине. Для подростков - серьезные киноработы, в программе 25 фильмов. И пусть их не удалось показать в полных залах, главное фестиваль приехал в Ростов, хотя и задержался в пути.
Спасибо!
В Таганроге собираются снимать фильм о династии купцов Хандриных
20 января 2021, 20:13
В Таганроге собираются снимать фильм о династии купцов Хандриных
Премьера запланирована на ....
В Донской публичной библиотеке состоится концерт в рамках проекта «Библиоджаз»
18 января 2021, 14:35
В Донской публичной библиотеке состоится концерт в рамках проекта «Библиоджаз»
Из-за сложной эпидемиологической ситуации в зал смогут допустить не более 100 ....
Проект «Художники Дона» при поддержке банка «Центр-инвест»
15 января 2021, 13:24
Проект «Художники Дона» при поддержке банка «Центр-инвест»
В 2020 году Сальский музей имени народного художника В.К. Нечитайло стал партнером крупной культурно-образовательной программы банка «Центр-инвест». ....
Книжный развал на Пушкинской власти Ростова постановили переделать в магазин
14 января 2021, 20:57
Книжный развал на Пушкинской власти Ростова постановили переделать в магазин
Донская столица теряет очередную достопримечательность. Книжный развал на Пушкинской уходит в прошлое. Через три недели стройку обещают закончить и ....
Ростовский «Первоклассник» занял восьмое место на всероссийском конкурсе скульптур
14 января 2021, 17:04
Ростовский «Первоклассник» занял восьмое место на всероссийском конкурсе скульптур
Пальма первенства досталась памятнику тувинской письменности из республики Тыва. ....
Ростовская журналистка стала лауреатом национальной премии «Русский детектив»
12 января 2021, 16:58
Ростовская журналистка стала лауреатом национальной премии «Русский детектив»
Литературное произведение ростовской журналистки Лизы Лосевой победило в номинации «Открытие года». Лауреатов национальной премии «Русский детектив» ....