DON-TR - рекламный блок

Министр промышленности и энергетики Дона встретился с шахтёрами ГК 'Кингкоул'

8 Сентября 2016, 12:31

С шахтёрами компании «Кингкоул» встретился министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. Долги по заработной плате начали поступать угольщикам обанкротившегося предприятия. Первые выплаты уже получили 1008 человек, но вопросы у шахтёров остались.

На встречу шахтеры пришли с двумя вопросами: когда будут выплачены все задолженности по зарплатам и получат ли люди обещанный пайковый уголь. Ещё лет пять назад, говорят горняки, на доске почёта можно было увидеть фотографии лучших шахтёров. Сегодня от неё осталась только вывеска. Общая задолженность по зарплате была более 300 миллионов рублей.

«На сегодня ждут выплат порядка 2 тысяч 100 человек - не только подземная группа, но и поверхностная», - комментирует заместитель председателя гуковского теркома Росуглепрофа Вячеслав Калюжин.

Первые выплаты уже получили 1008 человек. На это израсходовано, по словам министра Михаила Тихонова, более 6 миллионов 800 тысяч рублей. Это долг по зарплате за апрель и май 2015 года.

«Процесс идёт. Другое дело, что он связан с определёнными техническими трудностями, потому что проверить каждого гражданина, который должен получить свои деньги, оказалось ёмкой процедурой, требующей многих соглашений. Дальнейший процесс мы сейчас определяем по остальным компаниям, которые ещё не получали деньги», - рассказывает министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Сегодня выплаты производятся всем шахтёрам по мере готовности документов.

«На сегодняшний было принято решение »Региональной корпорацией развития« - она из собственных средств выделила определённую сумму. Сегодня порядок цифр, который выплачивается, ежедневно меняется», - отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Уже сегодня в Москве Роструд ищет возможность оказать помощь с дальнейшими выплатами. А на следующей неделе должны состояться переговоры с представителями одного из банков, средства которого планируется также привлечь на погашение задолженности. Что же касается пайкового угля, то Михаил Тихонов заверил, что та тысяча тонн, которую министр пообещал лично, до середины октября поступит к шахтёрам.

Спасибо!
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
18 Сентября 2018, 17:43
Треть предприятий Ростовской области признали убыточными
Больше всего в минус ушли организации, которые занимаются добычей полезных ....
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
17 Сентября 2018, 14:39
Прожиточный минимум в Ростовской области увеличился на 2,7%
Для работающих жителей Дона прожиточный минимум стал выше на 2,7 процентов, для детей - на 3 ....
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
17 Сентября 2018, 14:19
Коммунальную технику на 40 млн рублей закупят для нескольких районов Дона
Средства выделят из резервного фонда бюджета ....
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
16 Сентября 2018, 12:43
Урожай кукурузы и подсолнечника на Дону не оправдал надежд аграриев
НА донских полях идет уборка овощей и поздних зерновых культур. Собрали уже четверть от всех площадей. Однако кукуруза и подсолнечник в этом году не ....
В донской столице появится "точка кипения"
14 Сентября 2018, 17:14
В донской столице появится "точка кипения"
На площадке будут собираться стартаперы, креативная молодежь, ученые, а также бизнесмены и представители ....
В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс
14 Сентября 2018, 16:10
В Ростовском порту реконструируют причальный комплекс
Расчетный период эксплуатации причала - 50 лет.