Министр промышленности и энергетики Дона встретился с шахтёрами ГК 'Кингкоул'

8 Сентября 2016, 12:31

С шахтёрами компании «Кингкоул» встретился министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов. Долги по заработной плате начали поступать угольщикам обанкротившегося предприятия. Первые выплаты уже получили 1008 человек, но вопросы у шахтёров остались.

На встречу шахтеры пришли с двумя вопросами: когда будут выплачены все задолженности по зарплатам и получат ли люди обещанный пайковый уголь. Ещё лет пять назад, говорят горняки, на доске почёта можно было увидеть фотографии лучших шахтёров. Сегодня от неё осталась только вывеска. Общая задолженность по зарплате была более 300 миллионов рублей.

«На сегодня ждут выплат порядка 2 тысяч 100 человек - не только подземная группа, но и поверхностная», - комментирует заместитель председателя гуковского теркома Росуглепрофа Вячеслав Калюжин.

Первые выплаты уже получили 1008 человек. На это израсходовано, по словам министра Михаила Тихонова, более 6 миллионов 800 тысяч рублей. Это долг по зарплате за апрель и май 2015 года.

«Процесс идёт. Другое дело, что он связан с определёнными техническими трудностями, потому что проверить каждого гражданина, который должен получить свои деньги, оказалось ёмкой процедурой, требующей многих соглашений. Дальнейший процесс мы сейчас определяем по остальным компаниям, которые ещё не получали деньги», - рассказывает министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Сегодня выплаты производятся всем шахтёрам по мере готовности документов.

«На сегодняшний было принято решение »Региональной корпорацией развития« - она из собственных средств выделила определённую сумму. Сегодня порядок цифр, который выплачивается, ежедневно меняется», - отметил министр промышленности и энергетики Ростовской области Михаил Тихонов.

Уже сегодня в Москве Роструд ищет возможность оказать помощь с дальнейшими выплатами. А на следующей неделе должны состояться переговоры с представителями одного из банков, средства которого планируется также привлечь на погашение задолженности. Что же касается пайкового угля, то Михаил Тихонов заверил, что та тысяча тонн, которую министр пообещал лично, до середины октября поступит к шахтёрам.

Спасибо!
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
17 Декабря 2018, 16:13
Ростовская область возместит компании «Евродон» ущерб от птичьего гриппа
Вспышка птичьего гриппа произошла на предприятии в июле текущего ....
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
14 Декабря 2018, 12:18
Виктор Гончаров: экопарк на берегу реки Темерник появится через три года
Проект по реабилитации Темерника в Ростовской области считается одним из ....
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
14 Декабря 2018, 12:03
Федеральная антимонопольная служба отменила тендер на уборку Ростова
По данным ФАС, вместо необходимого электронного аукциона власти Ростова пытались распределить бюджетные деньги через открытый ....
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
13 Декабря 2018, 16:07
В Таганроге открыли завод по производству башен ветроустановок
С 2017 года в Ростовской области реализуется три крупных инвестпроекта в сфере ветроэнергетики с общим объёмом инвестиций до 85 млрд рублей. ....
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
13 Декабря 2018, 09:56
В Ростове планируют построить торгово-развлекательный центр "Фабрика"
Новый торгово-развлекательный центр «Фабрика» собираются возвести по адресу 40-я линия, ....