DON-TR - рекламный блок

Министр транспорта России обсудил подготовку Ростова к ЧМ-2018

26 Августа 2015, 16:30

Сегодня в Ростове обсуждали подготовку к Чемпионату мира по футболу. Круг вопросов был ограничен дорожной темой. Связано это с визитом на Дон министра транспорта России Максима Соколова.

В вопросах подготовки к Мундиалю 2018 года тема транспорта - самая главная. С этого тезиса и началось совещание с участием министра транспорта России Максима Соколова. В своем приветственном слове он сказал о том, что этот день - значимый для донской столицы и региона в целом, так как открылась новая дорога «Азов-Ростов».

Далее федеральный чиновник назвал впечатляющую цифру - на транспортную программу Ростовской области бюджет страны выделил более 21 миллиарда рублей. Все остальные российские города, принимающие у себя ЧМ-18 получат заметно меньше. Все потому, что львиная доля от выделенной суммы пойдет на строительство нового аэропорта «Южный».

«Это будет такое »футбольное« наследие не только для Ростова, но и для всей транспортной системы России. Пока этот аэропортовый комплекс мы называем »Южный«, потом, возможно, будет какое-то другое красивое название», - говорит министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Аэропорт «Южный», новый Ворошиловский мост, новые дороги - подъезд к стадиону, северный обход Ростова для транспортного сообщения с аэропортом и еще одна магистраль к «Южному» - вот ключевые объекты, создание которых завершат в ближайшие несколько лет. Врио губернатора Ростовской области Василий Голубев указывает на совещании на еще одну очень важную проблему - пробки в донском мегаполисе.

«Если мы с тем объемом финансов, который сегодня есть, работаем над дорогами и над их качеством, поработаем над интеллектуальной системой, позволяющей организовывать движение на территории города - будет хорошо. Это практика и опыт многих городов», - говорит врио губернатора Ростовской области Василий Голубев.

«Интерактивная система управления движением - это, конечно, не самое низкобюджетное мероприятие, но гораздо дешевле, чем строительство многоуровневых развязок», - подчеркнул министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

В конце совещания Максим Соколов напомнил своим региональным коллегам, что двери его министерства всегда открыты и любые возникающие в процессе работы сложности дожны решаться быстро, чтобы Мундиаль-2018 не только в Ростове, но и во всех «футбольных» городах России прошел безупречно.

Спасибо!
В 2018 году на восстановление донских дорог выделят более 1,5 млрд рублей
17 Ноября 2017, 22:23
В 2018 году на восстановление донских дорог выделят более 1,5 млрд рублей
Большую часть средств потратят на ремонт ростовских магистралей - почти 900 ....
Ростовстат: средняя зарплата в Ростовской области составила более 27,5 тыс. руб
17 Ноября 2017, 16:50
Ростовстат: средняя зарплата в Ростовской области составила более 27,5 тыс. руб
Величина среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций (с учетом ....
Более 75 млрд рублей направят на нужды донских муниципалитетов в 2018 году
17 Ноября 2017, 13:32
Более 75 млрд рублей направят на нужды донских муниципалитетов в 2018 году
На нужды донских муниципалитетов в 2018-м году направят более 75 миллиардов рублей. Это половина расходов областной ....
Первый ветропарк на Дону начнут строить в 2018 году
17 Ноября 2017, 07:32
Первый ветропарк на Дону начнут строить в 2018 году
Такой ветропарк сможет генерировать порядка 300 ГВтч в год, избегая при этом выброса в атмосферу более 99 тысяч тонн углекислого ....
На Дону в 2 раза увеличат расходы на культуру
16 Ноября 2017, 18:34
На Дону в 2 раза увеличат расходы на культуру
На донскую культуру выделят в два раза больше средств, чем в ....
Ростовская область получит грант в 1 миллиард рублей
16 Ноября 2017, 17:17
Ростовская область получит грант в 1 миллиард рублей
Проект решения правительства Российской Федерации уже ....