Мир становится все тише: мальчик с нарушением слуха нуждается в срочной помощи жителей Дона

31 января 2018, 13:58

На операцию юному ростовчанину необходимо собрать 85 тысяч долларов.

Вести Дон. Мир становится все тише: мальчик с нарушением слуха нуждается в срочной помощи жителей Дона
')">
Юный ростовчанин Никита Семенчук может лишиться слуха. У мальчика редкая патология, врачи уверяют, что со временем она приведет ребнка к полной глухоте. Бороться пока еще можно, но семье не хватает денег.

Буквы в прописях Никита выводит старательно. Получается очень даже неплохо - мама довольна, учителя тоже. Ещё из любимых предметов у прилежного первоклассника - «Окружающий мир». Знает все материки, океаны, запросто находит на глобусе Россию. Учёба даётся легко - мальчик смышлёный, в меру усидчивый, но по натуре егоза - обожает спорт, увлекается футболом. От сверстников Никита отличается тем, что в классе всегда сидит на первой парте и постоянно повёрнут к учителю правым ухом. С левым - большие проблемы.

«У нас был такой случай: поехал на велосипеде вперёд мамы и чуть не попал под машину, потому что не услышал, как его звали. Буквально на 200 метров от меня отъехал и уже не слышал», - рассказывает мама Никиты Наталья Семенчук.

Проблемы со здоровьем у Никиты с рождения. Первые полтора месяца жизни провёл в реанимации на искусственной вентиляции лёгких. Благодаря маме и врачам ребёнка выходили, но от главной беды спасения нет до сих пор. Аплазия ушной раковины и атрезия слухового прохода - так звучит диагноз. То есть у мальчика нет канала, соединяющего внутреннее ухо с внешним миром. Такая аномалия у одного из десяти тысяч новорождённых. С возрастом это может привести к глухоте.

Нужна операция. В российских клиниках берутся только за пластику ушной раковины, а это не выход. Единственное место в мире, где проводят комплексную операцию - Калифорнийский институт уха. С американскими докторами маме Никиты удалось пообщаться в Москве - те приезжали на конференцию. Изучили случай Никиты Семенчука и не просто обнадёжили, но заверили, что вероятность полного успеха - почти 90 процентов, слуховой нерв жив.

Стоимость лечения - 85 тысяч долларов. Всё что смогли родители - внести первоначальные 5 тысяч. Никиту поставили в очередь, теперь ждут операцию в июле. До этого момента нужно собрать основную сумму - 3,5 миллиона в рублях. Взять их семье негде, поэтому мы даём телефонный номер мамы Никиты и реквизиты. Семья мальчика вынуждена обратится за помощью к неравнодушным людям.

Когда появилась надежда, Никита стал чаще проводить время у аквариума. Наблюдает за питомцем - рыбкой с маленьким плавником, как у героя одного из любимых мультфильмов. Юный ростовчанин уверен, что как рыбка Немо, преодолеет все трудности и доберётся до калифорнийской клиники. А когда пойдёт во второй класс, уже не нужно будет напряжённо вслушиваться, чтобы понять учителя. Пока же мир вокруг Никиты с каждым месяцем становится тише. Ребёнок взрослеет и шансы на успешную операцию тают. Если её не сделать в ближайшее время, Никита рискует оказаться в полном безмолвии.

    Реквизиты помощи Никите :

  ✔Карта сбербанка: 4276520013090358 Семенчук Наталья Владимировна (мама)
 ✔Карта МТС Деньги  VISA :  4042 6690 8710 Семенчук Наталья Владимировна (мама)
 ✔Билайн 89612810622
✔МТС 89897032240
 ✔Яндекс деньги: 410015188889744
✔QIWI: 89281063625
✔Paypal paypal.me/semenchuknata
Спасибо!
На Дону стартовал чемпионат по профмастерству «Абилимпикс» для людей с повышенными потребностями
22 сентября 2020, 21:44
На Дону стартовал чемпионат по профмастерству «Абилимпикс» для людей с повышенными потребностями
До 25 сентября соревнования пройдут в Новочеркасске, Шахтах и Ростове-на-Дону. ....
На мальтийском судне с донским капитаном объявили голодовку из-за долгов по зарплате
22 сентября 2020, 20:49
На мальтийском судне с донским капитаном объявили голодовку из-за долгов по зарплате
Танкер стоит на рейде порта Стамбула с ....
Какая уж тут защита от COVID: в Ростовском транспорте вновь стало не протолкнуться
22 сентября 2020, 18:33
Какая уж тут защита от COVID: в Ростовском транспорте вновь стало не протолкнуться
Мало кто в масках, зато есть и кашляющие, и ....
В Ростове на Большой Садовой появился новый пешеходный переход
22 сентября 2020, 16:11
В Ростове на Большой Садовой появился новый пешеходный переход
Светофор установили напротив парка Горького в районе переулка Соборного. ....
Авария на канализационном коллекторе оставила без воды часть Аксая
22 сентября 2020, 14:27
Авария на канализационном коллекторе оставила без воды часть Аксая
Часть Аксая осталась без воды из-за аварии на канализационном коллекторе. Сейчас на месте работают восстановительные бригады. Подачу планируют ....
Лёше Суслову из Азова нужна помощь – лекарство стоит больше 400 тыс.рублей
22 сентября 2020, 12:54
Лёше Суслову из Азова нужна помощь – лекарство стоит больше 400 тыс.рублей
Азовчанину Лёше Суслову нужна помощь. У мальчика неожиданно начались кровотечения, выяснилось, что у него серьезное заболевание, и остановить потерю ....