DON-TR - рекламный блок

Многодетные семьи Дона получили право на бесплатный участок земли

17 Апреля 2015, 12:23

У многодетных семей Ростовской области теперь есть право получить еще один бесплатный участок земли. Полагается он тем, кто намерен заниматься крестьянско-фермерским хозяйством. Такую поправку в закон внесли депутаты на очередном заседании Законодательного собрания.

«Уволен в связи с утратой доверия» - порядок вынесения такого вердикта руководителям высшего эшелона областной власти утвердили депутаты Законодательного собрания на очередном заседании. Всего же в повестке дня было 29 вопросов. Началась сессия с правительственного часа. Парламентарии и представители министерства жилищно-коммунального хозяйства обсудили действие в области новой системы капитального ремонта домов. Механизм отлажен и работает, но необходим постоянный контроль, в первую очередь жильцов.

«В Федеральном законе предусмотрен механизм участия собственников даже на этапе подбора подрядчика. Уполномоченный представитель собственников участвует в конкурсной комиссии. Он же по завершению работ капитального характера подписывает акты выполненных работ. Мы считаем, что так как собственник собрал средства, оплатил взносы и заказал ремонт, поэтому он имеет право принимать участие в решениях», - говорит председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Также утвердили изменения и в закон «О регулировании земельных отношений», теперь многодетные семьи могут бесплатно получить землю для создание крестьянско-фермерского хозяйства.

«Теперь разрешено выдавать не просто участки под строительство бесплатно, но и выдавать земельные участки семьям, которые хотят заниматься крестьянско-фермерским хозяйством», - поясняет председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по аграрной политике Владимир Гребенюк.

В ходе заседания были внесены поправки в закон «Об образовании».

«В старом законе было четко прописано, что дети-сироты и лица, оставшиеся без попечения родителей, должны находиться на полном государственном обеспечении, если они учатся очно в учреждениях высшего или среднего профессионального образования. Этого положения не было в новом Федеральном законе, соответственно и в областном. Сейчас этот закон был принят», - комментирует председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области по образованию, науке, культуре, информационной политике и связям с общественными объединениями Валентина Маринова.

Отчитались перед депутатами о работе за год председатель общественной палаты области и уполномоченные по правам ребенка и человека.

Спасибо!
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
26 Сентября 2018, 10:20
На Дону заболеваемость ОРВИ сейчас ниже эпидпорога на 25,8 %
У 25 обследованных определены вирусы парагриппа и другие ....
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....