Многодетным семьям Дона власти выделят более тысячи земельных участков

19 Ноября 2014, 15:07

Многодетные семьи Ростовской области в этом году получили уже более 1 тысячи земельных участков. До конца 2014 года власти региона планируют предоставить ещё столько же. Ход реализации дорожной карты по обустройству таких участков обсудили в донском правительстве.

План мероприятий был утверждён еще в прошлом году. В настоящее время газом обеспечено почти 50 процентов территорий, электроснабжением - 65 процентов, водоснабжением - 56 процентов. Также на совещании был затронут и ещё один важный вопрос. Как показала практика, у многих многодетных семей нет возможности построить на выделенной территории жильё. По мнению губернатора, нужно проработать вопрос об оказании государственной поддержки таким людям.

«В ином случае мы с вами в итоге построим мёртвые посёлки. Только представьте что будет, если мы выделим несколько тысяч земельных участков, а построиться смогут только не более 100 семей. Именно поэтому на развитие программы мы потратим и областные, и федеральные деньги», - говорит губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Причём на селе этоn процесс выделения участков идёт почти в два раза быстрее, чем в городах. Среди лидеров - Дубовский, Сальский, Неклиновский районы, среди отстающих - Ростов, Волгодонск, Новочеркасск. Для того, чтобы помочь аутсайдерам, правительство области привлекает свободные федеральные земли. Они есть в Новочеркасске, Аксайском, Сальском и Целинском районах.

«Вовлечение в оборот вышеназванных федеральных земель площадью почти 450 гектаров, позволит сократить дефицит участков на проблемных территориях и обеспечить участками более 3 тысяч 200 многодетных семей», - поясняет исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Николай Безуглов.

Сегодня же донское правительство обсуждало вопросы молодёжной политики. Юношей и девушек до 30-ти лет на Дону более 1 миллиона - это каждый четвёртый житель. Именно поэтому работе профильного комитета было уделено особое внимание.

«За 1,5 года мы провели более 40 конкурсов с охватом более 35-ти тысяч человек. Проведено около 300 мероприятий по патриотическому, духовно-нравственному воспитанию и пропаганде семейных ценностей с охватом участников более 400 тысяч человек», - отчитался председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Владимир Бабин.

На территории региона действует госпрограмма «Молодёжь Ростовской области». В этом году на ее развитие планируется выделить более 80-ти миллионов рублей. Также на Дону, надеются в правительстве, в скором времени заработает и новый закон «О молодёжной политике». Накануне депутаты приняли его в первом чтении.



 

 
Спасибо!
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
18 Декабря 2018, 13:35
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
Уточняется, что только в ноябре 2018 года количество исков превысило ....
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
18 Декабря 2018, 13:09
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
На междугороднем автобусном маршруте № 700 «Ростов - аэропорт Платов» установили валидаторы для оплаты проезда картами «Простор». При этом льготный ....
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
18 Декабря 2018, 12:33
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
На этой неделе - с 14 по 17 декабря - в Ростове прошел рейд инспекторов ДПС «Нетрезвый водитель». За эти четыре дня были остановлены 22 водителя с ....
В Ростове не работают несколько светофоров
18 Декабря 2018, 11:33
В Ростове не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за отключения ....
В Таганроге холодная вода временно будет идти с маленьким напором
18 Декабря 2018, 10:44
В Таганроге холодная вода временно будет идти с маленьким напором
Ситуацию обещают исправить сразу после улучшения погодных условий. ....
Собирают сладкие подарки для детей: в храмах Ростова проходит благотворительная акция
18 Декабря 2018, 10:06
Собирают сладкие подарки для детей: в храмах Ростова проходит благотворительная акция
«В нашей области и на юго-востоке Украины есть немало одиноких матерей, малообеспеченных семей, которым непросто найти средства для детского ....