DON-TR - рекламный блок

Модернизация позволит заводу 'Красный котельщик' значительно увеличить мощности

9 Марта 2016, 15:38

Специально для «Красного котельщика». В Германии изготовили высокоточный станок под нужды донского завода. Один оператор теперь заменяет десяток рабочих. И это не единственное приобретение. Стоимость технического перевооружения завода измеряется сотнями миллионов.

Даже сами заводчане уважительно называют этот участок цеха производства поверхностей нагрева не просто станком, а центром по обработке коллекторов. Стоил он «Красному котельщику» немалых денег - около 60-ти миллионов рублей, но благодаря этому немецкому чудоагрегату завод шагнул на качественно новый уровень. Теперь производство важнейших деталей котлостроения - коллекторов - процесс быстрый и высокоточный. Раньше, чтобы сделать коллектор хотя бы приблизительно такого качества требовались долгие часы и десятки рабочих.

«Вначале производилась вручную разметка положения отверстий на трубе. В дальнейшем это устанавливалось на радиально-сверлильный станок, сверлились отверстия, отверстия большого диаметра растачивались на другом станке. На данный момент это всё обрабатывается на одном центре за одну установку», - рассказывает ведущий специалист дирекции ООО «ТКЗ »Красный котельщик« Алексей Прокопьев.

Автоматическая смена инструмента, высокая скорость перемещения и возможность поворота заготовки в нескольких осях, микронная точность обработки, исключающая брак. Всё это находится под контролем одного оператора ЧПУ, управляющего этой умной машиной.

»Очень умная. Очень много датчиков, систем контроля«, - комментирует оператор ЧПУ Сергей Кондратьев.

Это действительно не ширпотреб уровня »поставил-наладил-работает«, а эксклюзивное исполнение. Станок готовили именно для нужд »Красного котельщика« - программные ноу-хау, тонкие настройки, особая система захвата, позволяющая обрабатывать коллекторы длиной до восьми метров.

Этот центр стал очередным шагом на пути модернизации производства. Только за последние три года »Красный котельщик« потратил на техническое перевооружение более 370-ти миллионов рублей. Это позволило заводу расширить линейку выпускаемой продукции и запастись немалым количеством заказов.

»Процент загрузки производства сейчас составляет 109 процентов. Стоит заметить, что со второго полугодия 2016 года процент загрузки у нас вырастет до 150-ти процентов«, - отмечает директор по производству ООО »ТКЗ «Красный котельщик» Роман Гладков.

Завод намерен значительно увеличить штат квалифицированных сотрудников - работы предстоит немало. Это заказы от Нижнекамской ТЭЦ, Сахалинской ГРЭС, Белорусской АЭС, и самый крупный проект за последние годы - контракт на строительство под ключ тепловой электростанции «Лонг Фу» во Вьетнаме. Оборудование будет полностью изготовлено таганрогскими специалистами.

Спасибо!
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
24 Апреля 2018, 18:12
Казна Ростовской области пополнилась почти на 900 миллионов рублей
Большая часть этих средств пойдет на развитие ....
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
24 Апреля 2018, 13:53
На ремонт донских дорог в 2018 году потратят 1,5 миллиарда рублей
Всего в этом году приведут в порядок 130 километров дорожного ....
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
23 Апреля 2018, 17:28
Скачок валюты: как ослабление рубля повлияло на цены в Ростовской области
В Ростовстате еженедельно мониторят цены на основные продукты  питания и ....
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
23 Апреля 2018, 16:38
Как развязали южный узел: финишный этап реконструкции подъездной дороги к Ростову
Специалисты говорят, что трасса без ремонта должна прослужить 12 ....