DON-TR - рекламный блок

Модернизировать сети коммуникаций Дона помогут инвесторы и государство

7 Июля 2015, 12:07

Предоставление услуг тепло- и водоснабжения, а также городское строительство стали привлекательной сферой для государственно-частного партнерства. Один из наглядных примеров концессионного сотрудничества - Набережная донской столицы.

Ростовская область - хороший пример эффективного государственно-частного партнерства. Об этом сообщил участникам форума ЖКХ в Ростове заместитель министра России Андрей Чибис. Пример - городская Набережная. Ее обустроил частный инвестор на собственные деньги.

«Любые города региона - например, Азов или Таганрог - вызывают очень большую заинтересованность инвесторов, поскольку это крупные города с большим населением и хорошим потреблением. Естественно, есть большая заинтересованность», - рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Обсуждение новых условий для развития государственно-частного партнерства, а именно концессионных соглашений стало одной из центральных тем форума. По мнению участников мероприятия, ЖКХ сегодня - растущий рынок, где можно легально зарабатывать, повышая качество услуг для потребителей. Так что концессионные соглашения, когда частный оператор оказывает государственные услуги на взаимовыгодных условиях, помогут решить целый ряд отраслевых проблем.

«Четыре триллиона ежегодного оборота - такой объем в два раза больше, чем ВВП отдельных европейских стран. Когда у тебя есть стабильный спрос, то выгодно вкладывать деньги, повышать эффективность и зарабатывать на этом. Однако зарабатывать следует честно, повышая качества услуг. ЖКХ - тот рынок, который требует больших инвестиций. Это единственная отрасль пока недооцененная, которая только становится привлекательной для инвесторов», - пояснил заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Андрей Чибис.

На федеральном уровне приняли постановление о прямых инвестициях в модернизацию систем водо- и теплоснабжения в муниципальных образованиях, численностью не больше 250-ти человек. 60 процентов стоимости проекта возьмет на себя Российская Федерация, частный партнер - не менее 20-ти процентов, и столько же даст регион. Нововведение вступит в силу уже в августе.

Спасибо!
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
24 Сентября 2018, 15:31
Тарифы на капремонт многоквартирных домов могут вырасти
Средств, выделяемых на капремонт домов, может не ....
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
24 Сентября 2018, 15:07
Запасы зерна в Ростовской области за год сократились на 21,4%
Ростовстат привел данные по запасам зерна на начало сентября 2018 ....
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
24 Сентября 2018, 13:48
Донские депутаты поддержали сохранение налоговых льгот для пенсионеров
Депутаты Законодательного собрания Ростовской области поддержали поправки в Налоговый кодекс в части сохранения прежнего порядка предоставления ....
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону  - Москва
24 Сентября 2018, 11:59
Авиакомпания “Азимут” перевезла 500-тысячного пассажира по маршруту Ростов-на-Дону - Москва
Торжество по случаю годовщины состоялось прямо на борту воздушного судна, выполняющего рейс в столицу. ....
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
23 Сентября 2018, 13:14
Власти обсудили проект строительства школы и детсада на месте старого аэропорта Ростова
Вопросы реновации территории старого аэропорта Ростова рассмотрели в администрации города, в том числе говорили о строительстве школы и детсада на ....
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
22 Сентября 2018, 20:00
С пылу с жару: в донской столице становится всё больше пекарен
Средний чек в демократичных пекарнях составляет 137 руб, что вдвое ниже усредненного показателя для всего ресторанного рынка. ....