Экспериментальная творческая лаборатория в Молодежном театре Ростова состоится в июне

Экспериментальная творческая лаборатория в Молодежном театре Ростова-на-Дону начнет свою работу в июне. Традиционно для участия в донскую столицу приедет три режиссера. За три дня они подготовят эскизы спектаклей. По итогам работы будет принято решение станут ли они полноценными постановками. Руководить творческой лабораторией будет театральный критик и эксперт Национальной театральной премии «Золотая Маска» Олег Лоевский, сообщает пресс-служба Ростовского академического молодежного театра.

В этом году экспериментальная творческая лаборатория Молодежного театра посвящена пьесам советских авторов.
10 июня в 16.00 на Малой сцене спектакль «Варшавская мелодия» по одноимённой пьесе Леонида Зорина режиссера Георгия Цнобиладзе (Санкт-Петербург). По сюжету, в столице  знакомятся  двое, полька Гелена, студентка Московской консерватории, и недавний солдат Красной Армии, а теперь студент и будущий технолог-винодел Виктор. Так начинается новая красивая история любви. Но между молодыми людьми  встаёт государство со своими суровыми законами – запрет на браки с иностранцами.

10 июня в 19.00 на Малой сцене спектакль «Взрослая дочь молодого человека» по одноименной пьесе Виктора Славкина режиссера Николая Русского (Санкт-Петербург). По сюжету, главный герой Куприянов, по кличке Бэмс,  во время учебы в университете был призван к ответу вышестоящими органами за свое увлечение «американским образом жизни», а проще говоря, западной музыкой. Его сокурсник, комсорг Ивченко, не вмешался в учиненную над ним расправу. С тех пор прошло много лет. Бывшие друзья встречаются вновь.

11 июня в 12.00 на Большой сцене спектакль «Фабричная девчонка» по одноименной  пьесе Александра Володина  режиссера Елены Невежиной (Москва). Постановка перенесет зрителей в недавнее советское прошлое, в 1956 год. Это история Жени Шульженко и трех ее подруг: Лели, Иры и Нади. Они живут вместе в общежитии и составляют лучшую комсомольскую группу фабрики. Но каждая со своим характером - «правильная комсомолка», «бунтарка», «прагматичная» и «девушка-принцесса». И у каждой  свои представления о жизни и счастье, о том, как это счастье нужно строить или завоёвывать.
Спасибо!
В 2019 году на Дону отключат аналоговое телевидение
17 Декабря 2018, 14:12
В 2019 году на Дону отключат аналоговое телевидение
Современные модели телевизоров уже оснащены специальным тюнером для получения цифрового сигнала, а к старым нужно будет подключить приставку. ....
Молодежный драматический театр Волгодонска отмечает первую годовщину
17 Декабря 2018, 13:28
Молодежный драматический театр Волгодонска отмечает первую годовщину
Шестую премьеру - сказку «Двенадцать месяцев» - приурочили не только к торжеству, но и к Году театра в ....
Короткометражки в библиотеках: Ростов 23 декабря присоединяется ко всероссийской акции
14 Декабря 2018, 16:36
Короткометражки в библиотеках: Ростов 23 декабря присоединяется ко всероссийской акции
23 декабря в ростовских библиотеках пройдет День короткометражного кино. Показы стартуют в 12:00 часов, фильмы объединят по тематикам, пояснили в ....
В Донской публичной библиотеке откроют читательский клуб на английском языке
14 Декабря 2018, 09:32
В Донской публичной библиотеке откроют читательский клуб на английском языке
Занятия рассчитаны на разный уровень подготовки - как для начинающих, так и продвинутых ....