DON-TR - рекламный блок

Молодой поэт Дмитрий Кравченко презентовал сборник стихов в Ростове

26 Июля 2016, 13:52

Он пытается воскресить дух Серебряного века, наладить контакт поэта и слушателя и открыть Ростову-на-Дону новые имена стихотворцев. Но в этот вечер пустил интересующихся и в свою душу. Творческий вечер организатора ростовской «Литературной гостиной» Дмитрия Кравченко прошел в донской столице.

О счастье поэт Дмитрий Кравченко говорит много и открыто. Его первый сборник, который он готовил почти четыре года, наконец вышел в свет. Книга так и называется «Счастье проще чем...». На вопрос - чем что - по задумке автора каждый найдет свой ответ, когда окажется на последней странице. Стихотворений около 40. Многие из них затрагивают остросоциальные и нравственные проблемы. Конечно, не обошлось и без любовной лирики.

«Изначально поэты - это были люди, которые не могли держать в себе все, что они думают. Соответственно поэзия - способ выражения мыслей народу. Конечно, в ХХI веке она претерпела изменения и используется в различных ипостасях, кроме этой. Но я, по возможности, использую ее именно так: пытаюсь раскрыть свою душу, чтобы люди могли туда заглянуть и понять, что же там творится», - говорит поэт Дмитрий Кравченко.

Палитра стихотворений Дмитрия достаточно широкая: обличающие, юмористические, нежные и чувственные. Кажется, ни одна мысль поэта не утаивается от зрителя. Сборник - история его жизни за последние восемь лет. Свои лучшие произведения автор расположил в хронологическом порядке, чтобы каждый смог проследить процесс его внутреннего роста, а также оттачивания собственного стиля.

«Очень много людей, которые приходят печататься, но очень мало людей, которых хочется читать. Дмитрий Кравченко как раз относится к тем поэтам, которых хочется читать», - рассказывает издатель Юрий Кучма

Презентация книги совпала с еще одним важным для Дмитрия праздником: два года его собственному проекту «Литературная гостиная». Кравченко вместе с коллегами активно пробуждают интерес к поэзии в Ростове. Проводят творческие вечера, чтения стихов на улицах и открытые лекции в школах и вузах. Все это для того, говорит Дмитрий, чтобы вернуть дух поэзии Серебряного века, побудить авторов не прятать творения в стол.

«Любой человек творческий пишет для того, чтобы его услышали, поэту нужен зритель. »Литературная гостиная« дала мне зрителя», - говорит резидент проекта «Литературная гостиная» Яна Старк.

Своего зрителя нашел и Дмитрий. На презентации сборника в Донской государственной публичной библиотеке любители его творчества смогли не только получить заветные книги, но и послушать исполнение стихов, а также задать все интересующие их вопросы.
Спасибо!
 "Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
21 Апреля 2018, 15:02
"Уральские авиалинии" открыли рейсы из Ростова в Болонью
Вылет из Ростова в 15 часов 55 минут, прибытие в 19 часов 10 ....
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
21 Апреля 2018, 13:08
Сотрудники ГТРК "Дон-ТР" вышли на субботник
В государственной телерадиокомпании «Дон-ТР» весенние субботники - давняя традиция. Несмотря на съемки, программы и эфиры, каждый год в одну из ....
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
21 Апреля 2018, 10:17
В храм станицы Тацинской доставят икону святой блаженной Матроны Московской
Верующие смогут поклониться иконе святой блаженной Матроны Московской с частицей ....
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....