Молодой ростовский ученый за свою работу получил президентский грант

12 Января 2018, 15:07

Преподаватель ДГТУ стал победителем конкурса молодых кандидатов наук. Президентский грант учёный намерен потратить на продолжение своих многолетних трудов.

Преподаватель ДГТУ стал победителем конкурса молодых кандидатов наук. Президентский грант учёный намерен потратить на продолжение своих многолетних трудов. Уже 4 года он работает над одной и той же формулой. Работу над математической формулой молодой ученый начал еще студентом, в аспирантуре по этой же теме защитил диссертацию.

«Исследование представляет собой анализ многослойных структур - плиты, пластины, оболочки с напряжением в слоях. Собственно, это исследование будет полезно при производстве подобных объектов, когда нужно заранее учитывать напряжение либо деформацию в слоях», - пояснил победитель конкурса молодых кандидатов наук на получение гранта президента РФ, старший преподаватель кафедры «Информационные технологии» Вадим Еремеев.

Сейчас Вадим уже кандидат наук и преподает в ДГТУ. Но и работу над исследованием продолжает. Ведь его формула может применяться во многих областях - в промышленности, электронике и 3D-моделировании. Тем более, как говорят ученые, раньше теория под таким углом не рассматривалась.

«Мы вывели теорию, которая позволяет учитывать предварительное напряжение в теле вместе с не напряженными участками», - говорит победитель конкурса молодых кандидатов наук на получение гранта президента РФ, старший преподаватель кафедры «Информационные технологии» Вадим Еремеев.

На исследование Вадима обратили внимание представители минобрнауки страны. В начале года математик узнал, что выиграл грант президента России. Руководители вуза отмечают, финансовую поддержку на исследования с каждым годом получают все больше молодых ученых.

«Безусловно, есть динамика. По крупным проектам в этом году было на порядок увеличено количество выигрышей с крупным финансированием. Если говорить о грантах молодых ученых, то у нас есть достаточно много программ, которые позволяют получать финансирование молодым ученым, в частности гранты президента молодым ученым, это стипендии президента молодым ученым», - говорит начальник управления научных исследований ДГТУ Максим Минкин.

Грант Вадима рассчитан на два года - каждые 12 месяцев на поддержку исследования государство выделит математику по 600 тысяч рублей. Сам ученый уже наметил план - продолжать прорабатывать формулу с различными материалами.
Спасибо!
Участники конкурса «Живая классика» запишут аудиоспектакли для слепых и слабовидящих детей
12 Декабря 2018, 17:24
Участники конкурса «Живая классика» запишут аудиоспектакли для слепых и слабовидящих детей
Возглавили проект суперфиналистка конкурса «Живая классика» 2018 Варвара Яковлева и победитель московского конкурса 2018 Фёдор ....
Донским «Учителем года - 2019» стала преподаватель английского языка Евгения Змеу
12 Декабря 2018, 17:14
Донским «Учителем года - 2019» стала преподаватель английского языка Евгения Змеу
В донской столице назвали имя «Учителя года - 2019». Лучшей стала преподаватель английского языка 14-го экономического лицея Евгения Змеу. Теперь она ....
Донские студенты искали ответ на вопрос: как победить коррупцию?
11 Декабря 2018, 14:28
Донские студенты искали ответ на вопрос: как победить коррупцию?
Рассматривали меры профилактики этого явления, а также зарубежный опыт противодействия. ....
В донских школах провели "Урок цифры"
10 Декабря 2018, 13:46
В донских школах провели "Урок цифры"
В одной из школ Миллеровского района занятие для старшеклассников провёл министр информационных технологий и связи области Герман ....
На Дону провели конференцию "Молодежная инициатива-2018"
7 Декабря 2018, 21:43
На Дону провели конференцию "Молодежная инициатива-2018"
Работа прошла в шести секциях. Обсудили широкий спектр вопросов - от информационной безопасности страны до развития международного ....
В Ростовской области назвали лучших разработчиков IT-проектов
6 Декабря 2018, 13:59
В Ростовской области назвали лучших разработчиков IT-проектов
Победители конкурса получают возможность работать в ....