Против мусора
DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

Молодожены Плотниковы подарили сельским малышам игрушки и книги

5 Декабря 2015, 11:59

Молодожены Плотниковы из Ростова-на-Дону предложили друзьям и близким вместо свадебных букетов принести им детские игрушки и книги. Молодая семья посчитала, что дары флоры все равно завянут и деньги будут потрачены впустую, а они могли бы принести радость, например, малышам.

В свадебное путешествие они отправились не в жаркие страны, а, по городским меркам, на край географии - в Большекрепинскую слободу. И привезли сюда целую машину своих свадебных подарков.

Дело в том, что перед свадьбой невеста обратилась к жениху, родным и гостям с просьбой не дарить цветов, а принести детские игрушки, книжки и альбомы. Гости сначала удивились, а потом согласились. Невеста решила поделиться своей радостью со всеми. 100 гостей принесли 100 подарков для детей. А дальше молодожены нашли сельский детсад, где не знают слово спонсор.

Это детский сад «Солнышко», один на всю станицу Большекрепинскую. Построен был в 1983 году, рассчитан на 90 мест, однако, сейчас здесь всего 47 ребятишек - две группы, в каждой - дети разного возраста.

Гору подарков разобрали дружно всем большим детским семейством. О том, что на свете есть такие игрушки, простые сельские ребятишки и не подозревали. Полина от волнения даже забыла свое имя.

«Не знаю, как в городе, а на селе дети неизбалованны вниманием. Игрушки нам покупают родители, в бюджете денег нет. Так что мы очень рады», - призналась заведующая детским садом «Солнышко» Любовь Честникова.

Нянечки и воспитатели, глядя на россыпь игрушек, тоже не могли сдержать улыбок. Давно это было, но каждая вспомнила свою свадьбу и свои подарки - кому-то дарили постельное белье, кому-то посуду.

В ответ молодоженам преподнесли каравай - его бабушка Максима пекла всю ночь, а также провели концерт и экскурсию по собственному маленькому музею.

«Это идея моей жены. Она так и сказала, что цветы завянут, а игрушки пригодятся», - рассказал Иван Плотников.

«Хотелось сделать что-то значимое, важное. Мы хотели донести до людей, что можно так делать, и чем больше таких поступков будут совершать, тем больше будет счастливых детей», - пояснила Алеся Плотникова.

После такой теплой встречи стало ясно, супруги Плотниковы вернуться сюда еще не раз, чтобы пообщаться и помочь малышам. Кстати, Иван и Алеся уже подумывают и о собственных детях, первой хотят девочку.
Спасибо!
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 20:20
Сборная Хорватии прилетела в Ростов
«После приземления первым по трапу спустился главный тренер команды Златко Далич, а за ним раскрепощенные и улыбающиеся звезды команды: Лука Модрич, ....
Сборная Исландии прилетела в Ростов
24 Июня 2018, 19:18
Сборная Исландии прилетела в Ростов
26 июня на «Ростов Арене» пройдет матч между командами сборной Хорватии и ....
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
24 Июня 2018, 15:07
Сегодня Ростов встречает две команды - на ЧМ прилетают сборные Хорватии и Исландии
Ростову предстоит принять еще два матча Чемпионата мира по футболу FIFA: 26 июня на «Ростов Арену» выйдут сборные Хорватии и Исландии, а 2 июля на ....
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
24 Июня 2018, 13:49
Россияне стали пить больше кофе: приобщаются ли к кофейной культуре жители Дона?
Сегодня в мире кофе занимает второе место по объемам продаж после нефти. А на Дону его стали пить тогда, когда казаки в качестве трофея привозили ....
Поддержать свою сборную: в Ростов прибыл президент Южной Кореи
23 Июня 2018, 16:59
Поддержать свою сборную: в Ростов прибыл президент Южной Кореи
Менее часа назад в ростовском аэропорту Платов приземлился самолет президента Южной Кореи. Мун Чжэ Ин прибыл в Ростов поддержать сборную своей страны ....
Василий Голубев: к уборке зерновых приступили уже 14 районов Дона
22 Июня 2018, 21:10
Василий Голубев: к уборке зерновых приступили уже 14 районов Дона
Василий Голубев на селекторном совещании с премьер-министром России Дмитрием Медведевым отчитался о ходе уборочных ....