DON-TR - рекламный блок

МРСК Юга: 'Подать заявку о техприсоединении к электросетям теперь стало проще'

29 Мая 2015, 17:15

Новый порядок делопроизводства работает по принципу «одного окна» на базе многофункциональных центров. Такой пилотный проект стартовал в Ростовской области.

Каким образом быстро и без особых сложностей подключиться к энергосетям - такой вопрос обсудили на этой неделе в Ростове. За круглым столом собрались представители сетевых компаний, бизнесмены и государственные служащие. Уже несколько лет подряд в донском регионе пытаются упростить процедуру технического присоединения.

«По итогам 2014 года у нас этот срок сократился до 132 дней при целевом значении 167. С небольшим запасом, но всё это выполняем. Теперь самая главная задача на 2015 год состоит в том, что присоединение в среднем должно осуществляться в течение 45 дней», - говорит начальник отдела электроэнергетики министерства промышленности и энергетики Ростовской области Владимир Клименко.

В «МРСК Юга» предлагают внедрять интерактивные инструменты. На сайте компании появилась такая опция как «портал ТП.РФ», где пользователи могут подать в электронном виде все документы на подведение электричества. Есть ещё один путь - техприсоединение по принципу «одного окна» в многофункциональном центре государственных и муниципальных услуг. В Таганроге стартовал пилотный проект такой системы. Прием заявок через МФЦ должен быть гораздо комфортнее, а сама процедура решения вопроса более прозрачная.

«Портал ТП обеспечивает возможность полного контроля за заявкой независимо от каких-либо причин. Не следует приходить в наш РЭС или центр обслуживания клиентов. Теперь можно подавать заявку и не думать о том, попадёт ли она и каким образом вас обслужат», - поясняет советник генерального директора ОАО «МРСК Юга» Дмитрий Журавлёв.

Участники круглого стола согласились с тем, что существует проблема ответственности заявителей. Сетевая компания получает заявку на подключение, выделяет специально для этого мощности, выстраивает инфраструктуру, но человек или организация не спешат воспользоваться услугами, фактически, нарушая договор. Однако обслуживать сети необходимо в любом случае и это закладывается в тарифы на энергию.

Полный выпуск тележурнала «Вести. Юг» вы можете посмотреть на этой странице.
Спасибо!
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
22 Февраля 2018, 19:01
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
Сюжет о Миле Усик «Дон-ТР» показал несколько дней назад в программе ....
 В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
22 Февраля 2018, 18:26
В Ростове ветеранов и военнослужащих ЮВО поздравили с Днём защитника Отечества
Торжественная церемония прошла в окружном Доме офицеров. ....
ЧМ-2018: Ростуризм рассказал, как сдавать жилье гостям мундиаля
22 Февраля 2018, 17:44
ЧМ-2018: Ростуризм рассказал, как сдавать жилье гостям мундиаля
Ростуризм выпустил памятку для желающих сдать жилье гостям Чемпионата мира по футболу – 2018. ....
Василий Голубев раскритиковал темпы очистки реки Темерник и ее прибрежных территорий
22 Февраля 2018, 17:37
Василий Голубев раскритиковал темпы очистки реки Темерник и ее прибрежных территорий
Темпами работ по расчистке реки Темерник и ее прибрежных территорий губернатор Ростовской области Василий Голубев остался ....
В Ростове состоялась премьера военно-фантастической драмы «Рубеж»
22 Февраля 2018, 17:17
В Ростове состоялась премьера военно-фантастической драмы «Рубеж»
Сегодня в кинотеатрах донской столицы состоялась премьера военно-фантастической драмы «Рубеж».