DON-TR - рекламный блок

Музеи подготовили для ростовчан и гостей города интересные выставки

5 Февраля 2017, 11:55

Последний месяц зимы обещает ростовским любителям живописи много интересных встреч с прекрасным. Сразу два городских музея предоставили свои залы для картин новочеркасских художников. А Музей русско-армянской дружбы подготовил экспозицию раритетных фотографий.

Февральские вернисажи обещают немало интересного любителям живописи. В Ростовском музее изобразительных искусств открылась выставка двух мастеров из Новочеркасска. Этот город знаменит своим художественным наследием. Здесь и Дубовской, и Крылов, и Греков. Здесь в единственном из донских городов уже 45 лет действует клуб художников. Константин Сиденин и Александр Глущенко продолжают традиции.

«Портреты пишет в основном Сиденин, а пейзажи - Александр Глущенко. Здесь нет парадности, нет открыточности, нет поиска красивых мотивов. Вспоминаю слова Анатолия Калинина, он сказал, что хутора - это кровеносные сосуды России. Вот эти ребята как раз к истокам обращаются», - поясняет искусствовед Валерий Рязанов.

В Донской публичной библиотеке представлены полотна еще одного новочеркасского художника - Виктора Сетунова, воспитанника Ростовского художественного училища имени Грекова. Живописец работал в Новочеркасском музее донского казачества и писал свои картины, на которых очевиден только ему присущий стиль и колорит. Картины для выставки собирали из частных коллекций, поскольку художник любил дарить свои работы.

«Это первая персональная выставка Виктора Сетунова в Ростове и, к сожалению, посмертная. Так часто бывает, что мы не успеваем отметить талант при жизни. Эта выставка для того, чтобы люди смогли познакомиться с работами художника», - рассказывает куратор выставки Александра Токарева.

Еще одну выставку, которую следует посетить, пока только монтируют в залах Музея русско-армянской дружбы. Фонд «Мир Кавказу» представляет свыше 500 уникальных фотографий из крупнейших российских музеев. Здесь есть фотоснимки, начиная с середины 19 века. Открытие выставки состоится во вторник 7 февраля.

«Они поражают тем, как на таком несовершенном оборудовании можно было добиться таких результатов. Это прекрасный материал для любого художника, который изучает историю, быт, одежду, а также для людей, которые оформляют спектакли, занимаются этнографией. Нельзя переоценить значение этих фотографий», - отмечает куратор выставки, представитель Регионального общественного фонда «Мир Кавказа» Артём Бузоев.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....