Музей 'Дон-ТР' пополнили новые экспонаты из советской эпохи

15 Ноября 2016, 12:32

Телезрители «Дон-ТР» продолжают пополнять музей компании. Всем, что связано с теле- и радио- техникой мы с удовольствием принимаем в дар. Все экспонаты бережно доставляются и по-возможности восстанавливаются.

Ни одну серенаду пришлось слушать теперь уже бывшему работнику «Красного котельщика», а ныне пенсионеру, жителю хутора Морской Чулек Николаю Зинченко на этом излюбленном ламповом приёмнике «Серенада».

«Думал, что наступит время и кто-нибудь сделает музей для таких вещей. И вот я нашел таких людей, которые осуществили мою мечту», - говорит Николай Зинченко.

Чудо-приёмник - два в одном - Николай Васильевич считает эксклюзивным подарком. «Сириус» - это проигрыватель и приёмник. Год выпуска - 1976, когда-то стоил 150 рублей - немаленькая по тем временам сумма. Ещё он сохранил справочник по телевидению - в молодости увлекался радиотехникой и собирал литературу.

«Есть такое радио »Маяк«. Вот музыка там почти всю ночь и до утра. А я старый человек, иногда мне не спится, тогда включаю приемник и слушаю», - рассказывает Николай Зинченко.

Совместная акция журналистов телевидения и Радио «Дон-ТР» продолжается, и уже в Ростове мы отправляемся к тем, кто в дар отдаёт свои домашние раритеты. 82-летний ростовчанин Виталий Горобинченко с неподдельной любовью рассказывает о доставшемуся ему в 1960 годы от дяди приёмнике «Романтика-103». Он до сих пор работает, правда, тихо. Его родственник - танкист Михаил Грачёв - любил компании, они вместе записывали бабинах музыку.

«Записывал речи, да и сам любил петь. Мне достался этот приемник», - поясняет Виталий Горобниченко.

Это дар в память о бывшем танкисте и любителе песен. А ростовчанке Виктории Тарановой магнитофон «Днепр»- опытный образец 1955 года - достался от родителей. Виктория Ивановна говорит, что он до сих пор в рабочем состоянии и дарит в будущий Музей радио и телевидения «Дон-ТР» две бабины с записями Клавдии Шульженко.

«Берегли. Записи есть у нас и детские, и родителей записывали. Радио у нас всегда работает», - комментирует Виктория Таранова.

На вопрос о том, не жалко ли отдавать раритеты, наши собеседники отвечали, что не все измеряется деньгами. Транзисторные приёмники, ламповые телевизоры, проигрыватели советских времён. Некогда предметы роскоши, а ныне устаревшая техника, которую, пожалуй, уже и трудно купить. Активность наших зрителей и радиослушателей такова, что будущий Музей радио и телевидения должны пополнить не менее сотни экспонатов. А желающим поделиться своей «частичкой» ушедшего столетия напомним, акция телерадикомпании «Дон-ТР» продолжается.



 
Спасибо!
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
18 Декабря 2018, 15:42
Мусор из Азова и Кагальницкого района начали вывозить на Багаевский полигон
В этой части Ростовской области официально действуют только две свалки одна из них, Кагальницкая, временно закрыта из-за нарушений. ....
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
18 Декабря 2018, 15:01
В донском Минтруде проведут горячую линию по вопросам зарплаты и прожиточного минимума
Специалисты ведомства будут отвечать на вопросы в эту среду, 19 декабря, с 14 до 16 часов. ....
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
18 Декабря 2018, 14:26
Шанс на спасение: ростовчанка рассказала, как стала донором для тяжелобольного ребенка
Они никогда друг друга не видели, но на генетическом уровне - стопроцентные родственники. ....
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
18 Декабря 2018, 13:35
Жители Дона задолжали более 1 млрд рублей за газ
Уточняется, что только в ноябре 2018 года количество исков компании-поставщика превысило ....
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
18 Декабря 2018, 13:09
Оплатить проезд от Ростова до Платова в автобусах № 700 можно безналично
На междугороднем автобусном маршруте № 700 «Ростов - аэропорт Платов» установили валидаторы для оплаты проезда картами «Простор». При этом льготный ....
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
18 Декабря 2018, 12:33
В Ростове за четыре дня задержали 22 пьяных водителя
На этой неделе - с 14 по 17 декабря - в Ростове прошел рейд инспекторов ДПС «Нетрезвый водитель». За эти четыре дня были остановлены 22 водителя с ....