На время холодов беженцев разместят в двух донских лагерях

1 Октября 2015, 12:21

Беженцев из Украины, проживающих сейчас на Дону, переселяют из лагеря «Дмитриадовский», где оборудован пункт временного размещения, в лагеря «Орленок» и «Красный десант». Переезд связан с наступлением холодов.

Лагерь «Дмитриадовский» в Неклиновском районе практически пуст. Хотя совсем недавно в здешнем ПВР жили почти 900 беженцев из соседней Украины. Сейчас перед воротами стоит фургон, последние из переселенцев готовы к переезду.

«Так как наш ПВР работает в летнем режиме - у нас нет зимних корпусов - граждане Украины переехали в зимние лагеря »Красный десант« и »Орленок«. С мая месяца мы примем их снова», - говорит начальник ПВР «Дмитриадовский» Юлия Золотько.

Руководители лагеря говорят, за это время нужно выполнить немало работ - привести «Дмитриадовский» в порядок, подготовить к новому сезону. Никто не исключает, что украинцы будут вынуждены задержаться на Дону, ведь для многих такой сезонный переезд уже не первый.

«Всегда предоставлялся транспорт. Все вопросы решаются оперативно. Не было такого, чтобы происходила задержка в решении какой-либо проблемы», - рассказывает Вера Журавлева.

Миграция связана с тем, что «Красный десант» и «Орленок» летом должны работать как детские лагеря, поэтому ПВР здесь разворачивают, только когда заканчивается смена.

«Наш лагерь отработал с детьми до 1 сентября, мы уже закрыли детский оздоровительный сезон. Теперь можем в полную силу работать с беженцами. Мы уже готовы их принять. Для них открыли два больших корпуса со всеми удобствами в номерах», - комментирует начальник ПВР Детского оздоровительного лагеря «Орлёнок» Роман Гармаш.

Условия здесь, говорят беженцы, хорошие. Столовая работает без перебоев, обеспечивает жильцов горячим питанием. Организованы детские площадки. Многие жители Украины здесь же и работают, помогая сотрудникам лагеря поддерживать его в хорошем состоянии.

«Есть горячая вода, тепло. Постельное белье выдают, кормят хорошо и три раза в день, дети не жалуются», - отмечает Людмила Староверова.

Еще один большой плюс - в 200 метрах от лагерей есть общеобразовательная школа, в которой наравне с жителями Неклиновского района знания получают и ребята из Украины.

«1 сентября 2014 года в краснодесантскую школу пошло 82 человека. Прежде, чем детки туда попали мы провели большую работу. В прошлом году было сложнее, а в этом все намного проще. Мы знали, куда едем, зачем, а также знали, что нас примут. Да и школа уже была готова», - поясняет Лидия.

Руководители ПВР отмечают, количество беженцев из соседнего государства, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось. Одни переехали в другие города, другие разместились у друзей и родственников. Однако новые люди все равно приезжают. По данным официальной статистики, сегодня в пунктах временного размещения в Ростовской области проживают более тысячи граждан Украины.

Спасибо!
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
14 Декабря 2018, 21:28
Донские детские поликлиники переведут на систему «бережливого производства»
Через пять лет все детские поликлиники Ростовской области должны перейти на систему «бережливого производства». Благодаря электронной записи и ....
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
14 Декабря 2018, 16:58
Сильный туман ожидается в Ростове и области в ближайшие часы
Экстренное предупреждение о сильном тумане, который может окутать Ростов и область в ближайшие часы, распространило управление по делам ГО и ЧС ....
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
14 Декабря 2018, 11:39
В новогодние праздники по маршруту "Ростов - Роза Хутор" запустят "Лыжную стрелу"
Приобрести билеты на поезд «Лыжная стрела» можно в железнодорожных кассах и на сайте ОАО ....
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
14 Декабря 2018, 10:54
В Ростове из-за отключения электричества не работают несколько светофоров
Светофоры не работают из-за проведения плановых работ на ....
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
14 Декабря 2018, 09:08
В ОКДЦ сегодня проведут занятие для пациентов с болезнью Паркинсона
Начало в 12 часов. Адрес: Ростов-на-Дону, Пушкинская, ....
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
13 Декабря 2018, 17:36
Путь на соседнюю улицу за 2 часа: микрорайон Платовский оказался отрезанным от Ростова
Жители ростовского микрорайона Платовский требуют решить вопрос с дорогой и попробовать чиновникам самим проехать здесь в 7 утра или вечера. Пробки, ....