DON-TR - рекламный блок

На Дону идут работы по подготовке каналов связи к ЧМ-2018

3 Июня 2015, 15:08
Не только провести Мундиаль на высоком уровне, но и качественно показать, как забивают голы. 3 июня в донской столице прошло всероссийское совещание, на котором обсудили проблемы финансирования и координации каналов связи для цифровой картинки Чемпионата мира. Ведь смотреть мировой футбол будут почти четыре миллиарда человек.

Сегодня тот особенный день, когда лидеры высоких технологий отложили гаджеты и общаются глаза в глаза. На повестке дня - Чемпионат Мира по футболу и его техническая сторона - самая главная для FIFA. Ведь нет картинки - нет и прибыли.

«В прошлом году Чемпионат мира по футболу посмотрело 3,5 миллиарда человек, поэтому для нас это очень ответственное мероприятие, по которому весь мир будет судить о России», - говорит стас-секретарь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак.

А еще свое мнение о России составят один миллион болельщиков и 10 тысяч репортеров. Все они будут общаться по телефонам, через интернет и, конечно же, снимать и транслировать матчи. Оказывается, главное на Чемпионате мира по футболу - не просто забить гол, а чтобы этот гол увидели миллиарды телезрителей в прямом эфире.

Стадион еще строится, а над ним уже сплетена невидимая паутина каналов связи. Согласно предварительным требованиям FIFA, матчи планируют показывать в формате 8 CA - качество для нашего времени уникальное. Телевизоры формата 4 CA только начали появляться в наших магазинах, но это будущее. А пока все объекты для Чемпионата мира обеспечены сотовой связью различных форматов и соединены оптовлокном. Первая линия на Левый берег продожена через Аксайский мост.

«Параллельно мы рассматриваем вопросы резервирования магистральных каналов связи. Через месяц будет сдан Ворошиловский мост, одна пролетная часть, которая будет работать на выезд. Также мы ведем работу с операторами и муниципалитетами по возможности прокладки оптоволоконных линий через этот мост, а также через мосты Сиверса и Западный», - поясняет министр информационных технологий и связи Ростовской области Герман Лопаткин.

То, что не видит человеческий глаз, без труда определяют в филиале радиочастного центра ЦФО. Эти передвижные комплексы радиоконтроля хорошо зарекомендовали себя на Олимпиаде и будут использованы в Ростове при подготовки Чемпионата. Всю информацию обрабатывают в ситуационном центре. Контролировать происходящее будет не только Ростов, но и ближайшие города, принимающие Чемпионат.

«Вижу серьезный организационный подход и ответственность коллег», - сказал стас-секретарь, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Олег Пак.

Но основная работа еще впереди, предстоит отрегулировать финансовые потоки, принять ряд нормативных документов и получить требования FIFA.
Тэги: ЧМ-2018
Спасибо!
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
19 Сентября 2018, 12:29
В Таганроге открыли мемориальную доску имени Сергея Шило
Ее установили на доме, где жил ....
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
19 Сентября 2018, 10:39
В Ростове появилась ещё одна "вафельная" разметка
Выезд на «вафельницу» карается штрафом в размере 1000 рублей. Такие меры должны предотвращать заторы и ....
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
18 Сентября 2018, 22:31
В списках не значится: ростовчане все чаще стали сталкиваться с машинами-призраками
Ростовчане все чаще стали сталкиваться с проблемой так называемых машин-невидимок: есть и документы, и ПТС, и госномер, а автомобиля в базе данных ....
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
18 Сентября 2018, 17:30
В Ростове изменят схему движения по переулку Батумскому
Меры будут приняты для увеличения пропускной способности улично-дорожной ....
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
18 Сентября 2018, 13:48
Мусор вывозили грузовиками: на берегах Темерника провели генеральную уборку
Это уже четвертая акция в этом году. Её провели в рамках «Генеральной уборки страны».
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
18 Сентября 2018, 13:11
Дети под надзором: нарушают ли комендантский час на Дону
По закону, детям до 16 лет запрещено одним находиться в общественных местах после 10 часов ....