DON-TR - рекламный блок

На Дону капремонт домов завершат до конца года

14 Ноября 2015, 11:07

В Ростовской области к концу этого года удастся завершить программу по капитальному ремонту многоквартирных домов. Работы практически завершены по всем запланированным многоэтажкам, а это 255 зданий общей площадью в 800 тысяч квадратных метров. Отличие этого капитального обновления от других в том, что качество выполненных работ контролирует правительство региона.

Жилой дом на Варфоломеева, 217 сейчас выглядит так, будто его строят с нуля. На самом деле, возвели его еще в 1937 году и только недавно признали аварийным. Стены пошли трещинами, поэтому ситуация требует срочного вмешательства строителей. За дело взялся областной Фонд содействия капитальному ремонту.

«Мы в этом году реализуем нашу программу - 255 домов по области ремонтируем. Фактически по всем домам работы уже завершены, по отдельным домам работы еще ведутся, но, тем не менее, мы можем с уверенностью сказать, что программу 2015 года Фонд капремонта реализует в полном объеме», - отмечает директор некоммерческой организации «Ростовский областной фонд содействия капитальному ремонту» Владислав Крюков.

На капитальный ремонт этого дома выделено почти 27 миллионов рублей. Начали его в сентябре, закончить планировали 15 декабря, однако, по словам подрядчиков сроки придется перенести. Виной тому - сами жильцы. Дело в том, что укреплять стены нужно как снаружи, так и внутри дома, а в некоторые квартиры строителей попросту не пускают

«К нам приходят и говорят: »Пустите нас, мы будем авм отбивать каждые 10 сантиметров и сверлить на улицу«. Это они собираются делать в середине ноября! При этом, у каждого человека ремонт в квартире, кто его будет восстанавливать?» - возмущен один из жильцов.

«Мы ремонтируем весь дом, а не некоторые квартиры. Без полного ремонта дом просто развалится», - поясняет заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

«Люди, которые не в состоянии отремонтировать квартиры - это пенсионеры, все пустили нас в дома, теперь они ждут этих смежников, которые отказываются содействовать ремонту», - говорит подрядчик ООО «Центр-Строй» Владимир Бессмертный.

А это уже Соборный, 81 все запланированные работы здесь завершили - отремонтировали кровлю, привели в порядок водосточную систему, да и фасад теперь выглядит, как новенький. Общая сумма - 17 миллионов рублей. Причем, средства эти собрали собственники. Максимум этого года здесь выполнили и даже составили программу на следующий год.

«В процессе ремонта все равно какие-то вопросы возникают, и люди здесь хотели замену некоторых работ. В следующем году в этом доме будет продолжен капремонт. Инженерные работы по внешней отделке выполнили в этом году, а внутренние работы намечены на следующий год, хотя уже сейчас электроснабжение тоже выполнено», - комментирует заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков.

Областные власти отмечают, общая площадь отремонтированного в этом году жилья - 800 тысяч квадратных метров.

Спасибо!
На донских дорогах ожидается гололедица
23 Февраля 2018, 13:22
На донских дорогах ожидается гололедица
Участников дорожного движения призывают быть предельно внимательными на ....
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
23 Февраля 2018, 12:16
В Ростове почтили память погибших защитников Отечества
В сквере имени Фрунзе к мемориальному комплексу «Павшим воинам» возложили цветы и венки. ....
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
23 Февраля 2018, 10:39
Ростовская область отмечает День защитника Отечества
Праздничный салют в Ростове начнется в 9 вечера. ....
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
22 Февраля 2018, 21:59
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее с 2013 года здание
Жители Усть-Донецка просят реанимировать пустующее здание бывшего детского дома, чтобы разместить там кружки дополнительного ....
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
22 Февраля 2018, 19:01
Жители Дона собрали необходимую сумму на лечение Милы Усик
Сюжет о Миле Усик «Дон-ТР» показал несколько дней назад в программе ....