DON-TR - рекламный блок

На Дону обсудили меры борьбы с браконьерами во время нереста рыбы

17 Марта 2016, 13:25

Рыбалка в Ростовской области запрещена. Удить на реках и озерах нельзя будет с 1 апреля. Причина тому - нерест рыбы. Впрочем, только такой мерой сохранить и увеличить рыбные косяки на Дону вряд ли получится. А вот о том, что нужно говорили на рыбохозяйственном совете.

Рыбохозяйственный совет Ростовской области проводят в преддверии миграции рыб. Главный обсуждаемый вопрос - каким образом будет осуществляться двухмесячник по охране весенних нерестующих видов рыб. В донском регионе он стартует 1 апреля. Как известно, во время нереста запрещается движение маломерных судов.

«Прогулочные поездки не запрещены поездки, но мы понимаем, что на маломерных судах могут действовать и браконьеры, поэтому главное сейчас - проконтролировать эту ситуацию для того, чтобы дать всей рыбе возможность пройти на места нереста», - поясняет заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Именно в этот период всякая рыбная ловля запрещена. Однако любителей нелегальной рыбалки, признаются участники встречи, увы, предостаточно. Выработать совместные действия против браконьеров - такова задача членов рыбохозяйственного совета, среди которых специалисты Министерства природных ресурсов и экологии области, Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства, а также сотрудники полиция и пограничники.

Ветеринарные инспекторы отчитываются о первых результатах антибраконьерской операции «Путина-2016», которая стартовала 1 марта. Сотрудники полиции и регионального управления ветеринарии пресекли 61 факт незаконного оборота водных биоресурсов, изъяли шесть тонн рыбы и рыбной продукции, а также свыше 600 килограммов раков.

«У нас нет нормального розлива для нереста на сегодняшний день, поэтому следует особое внимание было уделено различным водоемам региона, в первую очередь реке Дон», - отмечает заместитель губернатора Ростовской области Вячеслав Василенко.

Еще один не менее важный вопрос - исчезновение бычка в Азовском море, в Таганрогском заливе. Здесь уже предлагают слово ученым. Присутствующим интересно, как добиться того, чтобы снизить замор и увеличить переработку. После дебатов члены рыбсовета все же приходят к единому мнению - рекомендовать руководителям рыбодобывающих предприятий Дона организовать в период с июня по август добычу бычка. Кстати, его вылов в последние годы увеличивается, что на руку всем - и производителям, и потребителям.
Спасибо!
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
22 Сентября 2018, 10:10
День матча на “Ростов Арене”: как изменится схема движения автотранспорта
Все ограничения сохранятся до 23:00.
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....