На Дону обсудили перспективы Евразийского экономического союза

2 Декабря 2014, 17:56

Ростовская область - территория многонационального согласия. Подтверждением этого тезиса стал сегодняшний круглый стол, посвященный перспективам Евразийского экономического союза. Участники дискуссии были солидарны в понимании главного - гармонизация межнациональных отношений - залог развития регионов.
Теоретическим стартом работы Евразийского экономического союза назвал работу круглого стола один из его участников - генеральный консул Республики Армения в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Арарат Гомцян. Договор о создании Союза вступит в силу 1 января.
«На сегодняшнем форуме обсудили теоретические и практические вопросы. Я уверен в том, что это сотрудничество принесет нам новые выгоды - откроется пространство для свободного движения рабочей силы, товаров и финансовых ресурсов, также могут появиться новые коммуникационные артели. Например, сейчас нет железнодорожной связи между Россией и Арменией. Вот этот круг вопросов мы обсуждали сегодня», - пояснил генеральный консул генерального консульства Республики Армения в ЮФО и СКВО Арарат Гомцян.
Обсудить новые возможности и перспективы гармонизации межнациональных отношений в свете создания Евразийского экономического союза собрались представители правительства Ростовской области, политики и ученые.
«Наш университет является площадкой для проведения дискуссий, круглых столов, встреч для наших партнеров, выпускников, представителей научного сообщества юга России, поэтому сегодня прошло одно из таких мероприятий», - сказал проректор Южного федерального университета Сергей Дюжиков.
Страны, вошедшие в Евразийский экономический союз - а это Беларусь, Армения, Казахстан  - важные торговые и деловые партнеры Ростовской области. Например, товарооборот с Арменией за 10 месяцев этого года составил 40 миллионов рублей.
«Правительство Ростовской области проводит большую работу по формированию положительного инвестиционно-привлекательного имиджа региона - расширению международных связей области и реализации потенциала края в международном разделении труда. Созданы комфортные условия для открытия производств на территории области, продукция которых могла бы поставляться на экспорт», - рассказал начальник международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Ростовской области Игорь Журавлев.
Собравшиеся уверены, что сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза даст толчок развитию всех отраслей не только нашей страны, но и Ростовской области.
Спасибо!
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
18 Января 2019, 23:22
Экологически чистый транспорт: как на Дону будут стимулировать переход на газомоторное топливо
Медлить с переходом на метан уже нельзя - донской регион сегодня в четверке худших в России по выбросам в атмосферу от транспорта - нормы превышены в ....
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
18 Января 2019, 15:28
РИА Новости: в ОАЭ запретили импорт живой птицы и яиц из Ростовской области
Запрет связан с рекомендацией Всемирной организации здравоохранения, которая обнаружила в Ростовской области высокопатогенный грипп ....
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
17 Января 2019, 12:25
Пассажиропоток на внутренние авиарейсы в Платове вырос на 66%
За прошлый год пассажиропоток на межрегиональных рейсах аэропорта Платов вырос на 66 процентов. Такие данные сегодня привели в пресс-службе донской ....
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
16 Января 2019, 17:02
Внешнеторговый оборот Ростовской области составил 10,8 млрд долларов
Всего внешнеторговый оборот Ростовской области по итогам 11 месяцев прошлого года составил 10,8 млрд долларов. Из этой суммы экспорт составляет 8 ....
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
16 Января 2019, 16:45
Антон Силуанов рассказал о планах строительства Багаевского гидроузла в 2019 году
Гидроузел был упомянут в числе объектов транспортной инфраструктуры, которые должны появится в рамках реализации планов по достижению национальных ....