На Дону обсудили перспективы Евразийского экономического союза

2 Декабря 2014, 17:56

Ростовская область - территория многонационального согласия. Подтверждением этого тезиса стал сегодняшний круглый стол, посвященный перспективам Евразийского экономического союза. Участники дискуссии были солидарны в понимании главного - гармонизация межнациональных отношений - залог развития регионов.
Теоретическим стартом работы Евразийского экономического союза назвал работу круглого стола один из его участников - генеральный консул Республики Армения в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах Арарат Гомцян. Договор о создании Союза вступит в силу 1 января.
«На сегодняшнем форуме обсудили теоретические и практические вопросы. Я уверен в том, что это сотрудничество принесет нам новые выгоды - откроется пространство для свободного движения рабочей силы, товаров и финансовых ресурсов, также могут появиться новые коммуникационные артели. Например, сейчас нет железнодорожной связи между Россией и Арменией. Вот этот круг вопросов мы обсуждали сегодня», - пояснил генеральный консул генерального консульства Республики Армения в ЮФО и СКВО Арарат Гомцян.
Обсудить новые возможности и перспективы гармонизации межнациональных отношений в свете создания Евразийского экономического союза собрались представители правительства Ростовской области, политики и ученые.
«Наш университет является площадкой для проведения дискуссий, круглых столов, встреч для наших партнеров, выпускников, представителей научного сообщества юга России, поэтому сегодня прошло одно из таких мероприятий», - сказал проректор Южного федерального университета Сергей Дюжиков.
Страны, вошедшие в Евразийский экономический союз - а это Беларусь, Армения, Казахстан  - важные торговые и деловые партнеры Ростовской области. Например, товарооборот с Арменией за 10 месяцев этого года составил 40 миллионов рублей.
«Правительство Ростовской области проводит большую работу по формированию положительного инвестиционно-привлекательного имиджа региона - расширению международных связей области и реализации потенциала края в международном разделении труда. Созданы комфортные условия для открытия производств на территории области, продукция которых могла бы поставляться на экспорт», - рассказал начальник международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности министерства экономического развития Ростовской области Игорь Журавлев.
Собравшиеся уверены, что сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза даст толчок развитию всех отраслей не только нашей страны, но и Ростовской области.
Спасибо!
Донские парламентарии приняли закон "О туризме"
15 Декабря 2017, 12:55
Донские парламентарии приняли закон "О туризме"
«До сегодняшнего времени целостного правового акта »О туризме« в Ростовской области не существовало», - сказал председатель Законодательного собрания ....
В Ростове подводят итоги работы строителей за год
15 Декабря 2017, 12:27
В Ростове подводят итоги работы строителей за год
Строительный год удался, считают эксперты. Цифры и сданные объекты говорят о том, что с этой отраслью в донской столице всё в порядке. Введено в ....
В Ростове завершили реконструкцию Гребного канала "Дон"
14 Декабря 2017, 16:56
В Ростове завершили реконструкцию Гребного канала "Дон"
Разрешение на ввод Гребного канала «Дон» планируют получить уже в этом ....
Губернатор: единую концепцию аэрополиса вокруг "Платова" должны подготовить за два месяца
14 Декабря 2017, 16:07
Губернатор: единую концепцию аэрополиса вокруг "Платова" должны подготовить за два месяца
По плану, концепцию развития территории, прилегающей к «Платову», должны представить губернатору в феврале 2018 ....
На НЭВЗе с начала 2017 года изготовили тысячный двигатель для тепловозов
14 Декабря 2017, 15:50
На НЭВЗе с начала 2017 года изготовили тысячный двигатель для тепловозов
С начала 2017 года на Новочеркасском электровозостроительном заводе изготовили тысячный двигатель серии ДТК-417 для ....
Василий Голубев: Ростовская область должна увеличить долю несырьевого экспорта
14 Декабря 2017, 15:49
Василий Голубев: Ростовская область должна увеличить долю несырьевого экспорта
К 2025 году донские власти планируют увеличить несырьевой и неэнергетический ....