DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

На Дону обсудили стратегию развития экономики до 2030 года

30 Сентября 2015, 10:24

На одной из дискуссионных площадок, прошедших в Ростове-на-Дону обсудили стратегию социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года. На первой встрече, а их будет несколько, попытались скоординировать позиции молодых людей с теми инициативами, которые сегодня предлагает работодатель.

То, что региону предстоит развиваться согласно новой доктрине - очевидный факт. Ныне действующая стратегия 2020 года не то чтобы устарела, просто условия - экономические и политические - изменились.

Теперь принципы, по которым Ростовская область будет строить свою экономику, формулируются с учётом новых реалий. Речь идёт о разработке стратегии социально-экономического развития на период до 2030 года. Один из первых крупных шагов в этом направлении - совместное расширенное заседание комиссии Общественной палаты Ростовской области по развитию экономики, предпринимательства и инноваций, которое проходило в когресс-зале банка «Центр-инвест».

«Сегодня мы собрали первую встречу для того, чтобы скоординировать позицию той молодежи, которая будет жить в 2030 году с теми инициативами, которые есть на сегодняшний день у работодателей региона. Думаю, что в процессе работы мы найдём сбалансированное, эффективное и очень инновационное решение для Ростовской области», - прокомментировал председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест», доктор экономических наук Василий Высоков.

Ряд регионов - Петербург, Татарстан, Свердловская область - уже разработали стратегии своего развития до 2030 года. На Дону к решению этого вопроса решили подойти более основательно. Глава региона уже обсудил планы развития ключевых секторов экономики на специально организованных проектных площадках.

Нынешняя встреча - диалог экспертов широкого круга - представители Минэкономразвития, Торгово-промышленной палаты, Союза работодателей, предпринимателей и молодёжи. Её участие в разработке стратегии, на котором настаивает один из организаторов встречи - банк «Центр-инвест» - этим, естественно, не ограничится. На ближайшую перспективу намечен целый ряд открытых площадок по обсуждению пути экономического развития до 2030 года, которые пройдут в ведущих вузах Ростовской области.
Спасибо!
Налоговые льготы для предпринимателей вернулись в бюджет  многомиллиардной прибылью
18 Июля 2018, 20:21
Налоговые льготы для предпринимателей вернулись в бюджет многомиллиардной прибылью
Более половины налоговых льгот в минувшем году досталось предпринимателям. Эти вложения оправдали ожидания: бюджет получил 85 миллиардов прибыли, а ....
На АЭС в Бангладеше будут использовать оборудование, произведенное в Ростовской области
18 Июля 2018, 18:39
На АЭС в Бангладеше будут использовать оборудование, произведенное в Ростовской области
К строительству стратегического объекта привлекли и российских студентов. ....
Стратегия-2030: в Ростове обсудили развитие IT-сферы
18 Июля 2018, 13:27
Стратегия-2030: в Ростове обсудили развитие IT-сферы
На площадке Южного IT-парка собрались представители власти, общественных организаций, ученые и ....
Василий Голубев и Дмитрий Патрушев обсудили развитие аграрного комплекса Дона
18 Июля 2018, 12:44
Василий Голубев и Дмитрий Патрушев обсудили развитие аграрного комплекса Дона
«В частности, губернатор обратился к министру с просьбой дополнить существующий перечень разрешенных к закупке сельскохозяйственных культур зерном ....
Новый «Дончак» НЭВЗа будет колесить от Мурманска до Москвы
18 Июля 2018, 07:45
Новый «Дончак» НЭВЗа будет колесить от Мурманска до Москвы
Электровоз «Дончак» передал Новочеркасский электровозостроительный завод в депо Октябрьской железной дороги. Она простирается от Мурманска до ....
Стратегия-2030: в Ростове обсудили развитие промышленности, энергетики и транспорта
17 Июля 2018, 22:55
Стратегия-2030: в Ростове обсудили развитие промышленности, энергетики и транспорта
По поручению президента России до 1 января 2019 года должен быть утвержден готовый документ «Стратегии развития Ростовской области до 2030 года». ....