DON-TR - рекламный блок

На Дону определили лучшую кинологическую пару

25 Июня 2015, 12:52

Конкурс среди тех, кто помогает пресекать незаконный оборот наркотиков состоялся накануне в Батайске. Здесь подвели итоги второго областного этапа соревнований кинологических служб Федеральной системы исполнения наказаний.

Кук легко развеивает расхожее мнение о том, что лучшие поисковики именно овчарки. В розыске наркотиков двухгодовалому доберману равных в донском регионе не нашлось. К слову - хозяин собаки, рассказывая о тренировках, говорит еще об одном всеобщем заблуждении.

«То что говорят, что собакам колют наркоту, чтобы они чутко реагировали на ее запах - это все неправда. Организм собаки практически как у человека. Если ее сажать на наркоту - она умрет очень быстро», - подчеркивает инструктор-кинолог исправительной колонии №18 г.Азова Александр Бугаёв.

Такие собаки не только помощники, но и друзья. По словам инструктора, большинство его коллег служебных собак держат дома - для них они члены семьи. Александр с Куком - не исключение.

«Собака - это уже не просто инструмент для работы, это член семьи. Он спит у меня дома на диване, у него есть свое место - маленький диван. Это как член семьи. Но на работе он должен беспрекословно выполнять мои приказы», - подчеркнул инструктор-кинолог исправительной колонии №18 г.Азова Александр Бугаёв.

Если судить по показателям - в рабочее время иерархия соблюдается. Причем не только у Александра и Кука, но и других пар азовской 18-й исправительной колонии - именно это учреждение оказалось лидером в командном зачете.

«С нашего учреждения они заняли первое место по наркорозыску, а остальные заработали просто хорошие баллы. Собаки хорошо работали», - говорит и.о. начальника кинологического отделения исправительной колонии №18 г.Азова Сергей Томилов.

Областной - второй этап состязаний. До этого кинологические службы ФСИН выявляли лучших на местах службы - в тюрьмах и колониях. Сейчас в течение пяти дней боролись уже лучшие из лучших.

«Работали мы по собакам, которые отвечают за поиск наркотических средств и взрывчатки. Цели соревнований достигнуты - борьба была упорная, есть победители», - говорит заместитель начальника ГУ ФСИН по Ростовской области - главный судья соревнований Андрей Любовин.

По традиции и регламенту, победители второго этапа будут защищать честь региона на федеральном уровне. И кто знает, может и там у молодого добермана получится передюжить немецких овчарок.

Спасибо!
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
25 Сентября 2018, 13:24
Годовой курс лечения стоит 330 тысяч: маленькой Соне Кравцовой из Новошахтинска нужна помощь
Помочь малышке просто: нужно отправить смс на номер 5542 со словом «ДЕТИ», стоимость одного - 75 ....
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
25 Сентября 2018, 13:14
На Дону продолжается развитие эфирного цифрового ТВ
В областном министерстве связи состоялось совещание по вопросам развития ....
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
25 Сентября 2018, 12:57
50 млн рублей выделят в Ростове на новые светофоры и дорожные знаки
Всего закупят более четырех тысяч знаков, 160 светофоров и 50 ....
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
25 Сентября 2018, 12:48
На Дону Покров Пресвятой Богородицы могут сделать выходным днем
Если изменения в законодательстве вступят в силу, то выходным праздник сделают только в следующем ....
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
25 Сентября 2018, 09:03
Более 100 тысяч ростовчан уже сделали прививку против гриппа
Врачи подчеркивают - ежегодная вакцинация необходима в связи с постоянным изменением вируса. Благодаря тому, что в минувшем году были привиты больше ....
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
24 Сентября 2018, 13:07
Амброзии бой: за очаги аллергена муниципалитеты будут штрафовать
В Ростовской области должны уничтожить все очаги амброзии. Такое поручение главам городов и районов дало региональное правительство. Проверки ....