
На Дону подвели итоги регионального конкурса 'Лучший врач года'
17 Июня 2015, 17:44
На Дону в канун Дня медицинского работника подвели итоги регионального конкурса «Лучший врач года». Сегодня назвали имена победителей. Профессионалы соревновались в трех номинациях: «Лучший сельский доктор», «Молодой специалист» и «Руководитель медицинского учреждения».
Маленький Назар в детскую горбольницу Новошахтинска приехал из Красного Сулина. Доктор Соколова очень помогла его сестре, поэтому мама решила на всякий случай показать и сына.
«Нина Александровна сразу объяснила, чем лечить ребенка. Сказала сделать снимок. Мы его сделали, всё подтвердилось. Мы благодарны этому доктору. Мы два года мучались, по больницам ездили, пока сюда не попали», - рассказывает Татьяна Иванова.
Нина Соколова - детский хирург. В день принимает до 60-ти мальчиков и девочек. Она не уходит домой, хвалят врача пациенты, до тех пор пока не осмотрит каждого, кто дожидался в очереди.
Катя прибила палец металлической дверью, нужно удалять ноготь. Нина Александровна провела операцию так, что девочка и звука не произнесла. Доктор Соколова практикует уже четыре года. За это время помогла тысячам и тысячам детей. Она решила поучаствовать в областном конкурсе на звание «Лучший врач года», коллеги поддержали.
«Приятно, когда оценивается труд, но гораздо приятнее, когда выздоравливает ребёнок. Это уже, действительно, награда, особенно если ребёнок был тяжёлый», - признается врач-детский хирург детской городской больницы Новошахтинска Нина Соколова.
«Мы гордимся, что у нас такой доктор. За много лет у нас впервые молодой специалист, который стал призёром конкурса», - говорит главный врач детской городской больницы Новошахтинска Людмила Сорокина.
Не просто призёр, Нина Соколова победила в номинации «Лучший молодой специалист». Вместе с ней наградили и других успешных медиков Дона: реаниматологов, онкологов, педиатров, урологов, также главврачей поликлиник, больниц и центров.
«За последние годы медицина Дона сделала довольно большой шаг вперед. Мы стали на новый уровень. Сейчас небольшое количество жалоб, в основном, они связаны с человеческим фактором. Считаю, что в национальные проекты и модернизацию не зря вложены миллиарды рублей», — прокомментировал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев.
На селе сегодня почти нет недостатка в узких специалистах. В той же больнице Новошахтинска три года не было детского хирурга. Нина Соколова приехала работать сама, привезла и друзей - тоже молодых врачей. Всем решили вопрос с жильём. В этом году по 1 миллиону рублей получат ещё 100 начинающих докторов области, которые решили помогать жителям маленьких городов, сёл и хуторов.
Комментировать

26 Апреля 2018, 22:16
За неделю с главных улиц Ростова эвакуировали около 130 машин нарушителей парковки
Эвакуаторы будут работать зоне платных парковок и там, где парковки запрещены. ....
26 Апреля 2018, 21:28
В Ростове проводят репетицию Парада Победы
Масштабная тренировка продлится примерено до ....

26 Апреля 2018, 21:12
Дорога из Ростова в Краснодар станет платной
Платный участок будет реконструирован и комплексно ....

26 Апреля 2018, 18:29
На севере области отопление в детсады и школы будут подавать до 1 мая
Отопительный сезон на Дону прошел с минимальным числом внештатных ....

26 Апреля 2018, 18:04
В Ростове к реконструкции Станиславского привлекли железнодорожников
Укладкой трамвайного полотна и сваркой стыков занимаются 40 сотрудников ....

26 Апреля 2018, 15:35
В Ростове на некоторых улицах временно отключат электричество
Отключения произведут 27 апреля, а также 3 и 4 ....