DON-TR - рекламный блок

На Дону последний срок оплаты транспортного налога перенесен на 5 ноября

16 Октября 2014, 11:43

А донские налоговики не досчитываются денег. По итогам прошлого года, владельцы автомобилей не доплатили более 1 миллиарда рублей транспортного налога. В этом году ситуация может быть еще жёстче. По последним данным на сегодняшний день недоимка составляет 2 миллиарда рублей.

При плане в 3,6 миллиардов рублей, которые дорожный фонд получает от транспортного налога, на сегодняшний день уплачено около 1,5 миллиардов рублей. То есть недоимка составляет больше половины от запланированного. Однако автовладельцы не спешат платить налог. При такой тенденции, говорят в Минтрансе Ростовской области, дорожному фонду в ближайшие годы не на что будет строить и ремонтировать дороги.

Это заявление вовсе не утрировано, учитывая, что долги с каждым годом накапливаются, а транспортный налог, наряду с топливными акцизами, составляет четверть всего регионального дорожного фонда.

«Транспортный налог является важным элементом формирования регионального бюджета. Достаточно сказать, что его доля в общей сумме исчисленных имущественных налогов на сегодняшний день составляет почти 49 процентов. То есть из 4,8 миллиардов рублей исчисленных имущественных налогов на долю транспортного налога приходится почти 2,4 миллиарда рублей», - объясняет начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц УФНС по Ростовской области Андрей Мосиенко.

Сейчас плательщиками транспортного налога являются более 1 миллиона человек. Каждый год число автовладельцев и транспортных средств в Ростовской области увеличивается на десятки тысяч. В прошлом, к примеру, их стало на 40 тысяч больше. В настоящее время эта тенденция сохраняется, как, впрочем, и другое явление - в прошлом году недоимка составила 1 миллиард 300 миллионов рублей.

«Люди жалуются на качество дорог, но при этом не платят налог. В итоге мы не получаем средства, поэтому не можем в достаточной степени реализовать ту программу, которую наметили», - говорит министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв.

Последний день уплаты транспортного налога - 5 ноября. В планах налоговиков и исполнительной власти отодвинуть этот срок на начало октября для того, чтобы не повторялась неразбериха с платежами в конце года. К тому же, по мнению главы областного Минтранса, необходимо ужесточать ответственность за неуплату транспортного налога.

Спасибо!
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове празднуют Хануку
16 Декабря 2017, 08:28
Зажигание пятой свечи, музыка и пончики: в Ростове празднуют Хануку
Будет организована праздничная программа с непременными ханукальными атрибутами – веселыми национальными мелодиями, традиционным угощением – ....
Дед Мороз из Великого Устюга поздравил ростовчан с наступающими праздниками
16 Декабря 2017, 08:10
Дед Мороз из Великого Устюга поздравил ростовчан с наступающими праздниками
Дед Мороз уже побывал уже Академии спортивного и социального развития детей и молодежи и в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. ....
Путь до аэропорта "Платов": дорожный эксперимент
15 Декабря 2017, 23:00
Путь до аэропорта "Платов": дорожный эксперимент
Программа «Вести.Дон» провела дорожный эксперимент. Съемочная группа «Дон-ТР» отправилась в «Платов»  от Привокзальной площади Ростове на ....
В Ростове автоинспекторы проверили состояние шин общественного транспорта
15 Декабря 2017, 21:09
В Ростове автоинспекторы проверили состояние шин общественного транспорта
Сотрудники ГИБДД проверили наличие зимней резины у автобусов и ....
Аэропорт "Платов" с начала работы обслужил 50 тысяч пассажиров
15 Декабря 2017, 20:22
Аэропорт "Платов" с начала работы обслужил 50 тысяч пассажиров
В аэропорту «Платов» за первую неделю обслужили 50 тысяч пассажиров и 450 самолётов. ....
В Ростове вспоминали журналистов, погибших при исполнении профессионального долга
15 Декабря 2017, 19:42
В Ростове вспоминали журналистов, погибших при исполнении профессионального долга
15 декабря в России отмечается День памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. ....