DON-TR - рекламный блок

На Дону последний срок оплаты транспортного налога перенесен на 5 ноября

16 Октября 2014, 11:43

А донские налоговики не досчитываются денег. По итогам прошлого года, владельцы автомобилей не доплатили более 1 миллиарда рублей транспортного налога. В этом году ситуация может быть еще жёстче. По последним данным на сегодняшний день недоимка составляет 2 миллиарда рублей.

При плане в 3,6 миллиардов рублей, которые дорожный фонд получает от транспортного налога, на сегодняшний день уплачено около 1,5 миллиардов рублей. То есть недоимка составляет больше половины от запланированного. Однако автовладельцы не спешат платить налог. При такой тенденции, говорят в Минтрансе Ростовской области, дорожному фонду в ближайшие годы не на что будет строить и ремонтировать дороги.

Это заявление вовсе не утрировано, учитывая, что долги с каждым годом накапливаются, а транспортный налог, наряду с топливными акцизами, составляет четверть всего регионального дорожного фонда.

«Транспортный налог является важным элементом формирования регионального бюджета. Достаточно сказать, что его доля в общей сумме исчисленных имущественных налогов на сегодняшний день составляет почти 49 процентов. То есть из 4,8 миллиардов рублей исчисленных имущественных налогов на долю транспортного налога приходится почти 2,4 миллиарда рублей», - объясняет начальник отдела налогообложения доходов и имущества физических лиц УФНС по Ростовской области Андрей Мосиенко.

Сейчас плательщиками транспортного налога являются более 1 миллиона человек. Каждый год число автовладельцев и транспортных средств в Ростовской области увеличивается на десятки тысяч. В прошлом, к примеру, их стало на 40 тысяч больше. В настоящее время эта тенденция сохраняется, как, впрочем, и другое явление - в прошлом году недоимка составила 1 миллиард 300 миллионов рублей.

«Люди жалуются на качество дорог, но при этом не платят налог. В итоге мы не получаем средства, поэтому не можем в достаточной степени реализовать ту программу, которую наметили», - говорит министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарёв.

Последний день уплаты транспортного налога - 5 ноября. В планах налоговиков и исполнительной власти отодвинуть этот срок на начало октября для того, чтобы не повторялась неразбериха с платежами в конце года. К тому же, по мнению главы областного Минтранса, необходимо ужесточать ответственность за неуплату транспортного налога.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....