На Дону принудительно трудоустраивают отцов, которые не выплачивают алименты

22 Июня 2017, 14:12

Каждый четвертый приговоренный к исправительным работам - неплательщик алиментов. Такие данные по Ростовской области приводит Служба исполнения наказаний. Родители, как правило отцы, накопившие многотысячные долги перед своими детьми, оправдываются тем, что нет работы, а соответственно и денег. Некоторым повезло - выпутаться из замкнутого круга помогают.

Так бывает, что семейная лодка однажды превращается в тележку с газовым баллоном, а безответственный отец становится осужденным по 157 статье, за неуплату алиментов. 33 летний безработный программист Максим не платил алименты сыну полгода, теперь платит: работу ему нашли сотрудники таганрогского филиала ГУФСИН в трамвайном депо города.

Сколько точно денег должен семье Максим не говорит. На этом предприятии, по решению суда, он будет работать еще семь месяцев, а платить еще 13 лет.

«Зарплата 7,5 тысяч, 50 процентов отдают алиментов, еще 15 процентов государству и остается пару тысяч на жизнь», - говорит Максим Козоброд.

Все дело в том, что долг по алиментам рассчитывается не по фактической зарплате, а по средней, так что у отцов-должников в итоге получаются значительные суммы. Из всех осужденных к исправительным работам в Ростовской области каждый четвертый - неплательщик алиментов.

«В Ростовской области 1660 осужденных к исправительным работам, из них трудоустроено 711. Данная проблема связана с тем, что не все главы администраций, как в Таганроге, идут на встречу. Хотелось бы призвать предприятия, предпринимателей, чтобы они шли навстречу, потому что эти граждане, да они оступились, но тем не менее они живут рядом с нами», - говорит ВРИО начальник ФКУ УИИ ГУФСИН России по Ростовской области Виталий Чернышов.

Крупные предприятия не хотят брать сотрудников с криминальным прошлым. К тому же, отчисления по решению суда - дополнительная нагрузка на бухгалтеров. Но в Таганроге сотрудники ГУФСИН и городская администрация сумели решить проблему: из 60 осужденных к исправительным работам здесь трудоустроено уже 45. Благодаря работе на свежем воздухе депрессия у Максима, кажется, проходит, но круговорот алиментов в судьбе на этом не заканчивается.

Спасибо!
Часть Ростова временно останется без воды‍
19 Октября 2018, 17:17
Часть Ростова временно останется без воды‍
Отключение произведут в связи с проведением технических ....
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
19 Октября 2018, 16:51
«Дети демографической ямы» выросли: почему на Дону снизилась рождаемость
В Ростовской области прослеживается тенденция к снижению рождаемости. Это объясняется тем, что родителями становятся поколение «демографической ямы» ....
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
19 Октября 2018, 16:41
День древонасаждения: завтра обновят "зеленые легкие" Ростова
День древонасаждения проводится ежегодно в третью субботу ....
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
19 Октября 2018, 16:13
Девочка с пороком сердца нуждается в срочной помощи жителей Дона
Девочке жизненно необходим новый кардиостимулятор. Цена прибора - 174 тысячи рублей. Матери нужную сумму не собрать, она воспитывает дочь ....
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
19 Октября 2018, 15:04
Следователи-криминалисты Дона отмечают свой профессиональный праздник
Поздравления сегодня принимают следователи-криминалисты. Свой профессиональный праздник сотрудники донского следственного комитета встречают на ....
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
19 Октября 2018, 14:32
В Ростове откроют генконсульство Узбекистана
В донской столице откроют генконсульство республики Узбекистан. Такое решение принято на федеральном уровне. Об этом сегодня сообщил губернатор ....