На Дону продолжается проверка Управляющих компаний

30 Января 2015, 15:15

Сегодня на Дону проверку Управляющих компаний может спровоцировать любая жалоба жильцов. А уже с апреля недовольства могут лишить компании лицензий на деятельность. В наступившем году прошел первый аудит рабочей группы, которую возглавил министр ЖКХ Ростовской области Сергей Сидаш.

Многоквартирный дом по улице Ерёменко представляет собой гостинку. Этому дому уже 26 лет. Поводом для встречи стали жалобы жителей на работу Управляющей компании. Обращения были адресованы в Государственную жилищную инспекцию. Её специалисты также вошли в рабочую группу.

Проверка началась с обхода подъезда. «Образцово-показательным его назвать трудно», - так прокомментировал увиденное министр Сергей Сидаш. Несмотря на покрашенные почтовые ящики и новые окна, стало понятно, что все было сделано в спешке накануне приезда проверяющих. Однако жители и этим довольны, говорят, что за всё время существования дома только это и было сделано для людей. Далее комиссия спустилась в подвалы. Их вычистили и привели в порядок. Здесь также установили приборы учёта.

«Для нас принципиально важно, чтобы Управляющая компания отвечала на жалобы граждан и работала с ними. Несмотря на принятые меры, мы продолжаем получать жалобы и в Государственную жилищную инспекцию, и в министерство ЖКХ. Необходим график, чтобы знали о том, что будут проверки и наводили порядок», - сказал министр ЖКХ по Ростовской области Сергей Сидаш.

Проверили всё - и документальную работу, и техническую. У членов рабочей группы возникли вопросы при рассмотрении квитанций на оплату жилищно-коммунальных услуг. А с введением обязательного лицензирования наличие у организации в течении года двух административных предписаний станет достаточным, чтобы эта организация лишилась права работать. Кстати, одно из обязательных условий получения лицензии - открытый доступ к информации о деятельности Управляющей организации. Увы, но данное требование компанией пока не выполнено - на сайте «Реформа ЖКХ» графы «выполняемые работы» и «стоимость услуг» пустые.

«Нам хочется провести ремонт в подъезде, но на это необходимы средства. Мы понимаем, что все проблемы за один день не решатся», - пояснила жительница дома Татьяна Павлова.

В результате подобных аудитов, которые проводятся на Дону уже четвёртый год, выявлено более трёх тысяч нарушений, а общее число штрафов составило около 30,5 миллионов рублей.

Спасибо!
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
18 Июня 2019, 21:55
В Ростове приступили к сносу очередного самозастроя
Это один из первых объектов, подлежащих сносу. В Ростове ликвидируют ещё десятки ....
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
18 Июня 2019, 20:28
Трое ростовчан стали «Почетными гражданами Донской столицы»
Об стало известно сегодня на заседании городской ....
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
18 Июня 2019, 18:22
В Ростове досрочно сдадут в эксплуатацию две школы
Школы уже практически ....
В Ростове реконструируют памятник воинам-интернационалистам
18 Июня 2019, 16:33
В Ростове реконструируют памятник воинам-интернационалистам
Уже видны изменения в облике объекта. Так, например, обновили птиц, украшающих ....
В Ростовской области открылся военно-исторический лагерь «Страна героев»
18 Июня 2019, 16:06
В Ростовской области открылся военно-исторический лагерь «Страна героев»
Первая смена примет более 200 детей из Ростовской области, Московской области и ....