DON-TR - рекламный блок

На Дону прошел фестиваль бардовской песни 'Струны души'


В Ростовской области уже в 17 раз зазвучали «Струны души». Бардовский фестиваль в станице Романовской становится всё более популярным. В этом году только участников более 500 человек, а гостей - тысячи.

Уже известно, что дипломы лауреатов разъедутся по разным регионам: в Оренбургскую область, Ставропольский край, Москву, Свердловскую область, Владикавказ и Крым. Жюри пришлось серьезно поработать в творческих мастерских для того, чтобы не пропустить талантливых поэтов, композиторов, исполнителей. Кроме того, и сами члены жюри, которые по традиции возглавляет Вадим Егоров, выступали с концертами.

Сегодня романовский фестиваль - достаточно заметная точка на культурной карте Ростовской области. Однако есть люди, которые помнят о том, как все начиналось.

«Мне посчастливилось его увидеть. В это время я работал заместителем мэра Волгодонска по социальным вопросам. И идея эта принадлежит начальникам отделов культуры юго-востока области. Они собрались и своим творческим коллективом решили, что в это трудное время нас сможет спасти только творчество. Они это сделали на чистом энтузиазме. С того времени фестиваль живет, развивается, набирает обороты, а мы его поддерживаем», - рассказывает первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Оказалось, что дети, которые родились в год первого фестиваля теперь заканчивают школу. В эти дни они вместе с почетными гостями запустили в небо шары, на которых написали свои самые заветные желания. В нынешнем году Гран-При достался капитану из Новороссийска Владимиру Ульяничу. А вообще лауреатов как всегда много.

«Все просто волшебно и прекрасно. Впервые в жизни стал призером такого фестиваля. Раньше пел много на различных фестивалях, но без конкурсов, потому что считал, что не достоин этого. Донская земля просто превосходная, она дает такой наплыв энергии, что хочется творить и творить», - делится впечатлениями лауреат фестиваля Владимир Хрущ.

«Радуюсь участию и призу фестиваля. Очень приятно. Здесь хорошие люди, песни. Все здорово, я всем благодарна. Земля здесь добрая, щедрая, как и фестиваль »Струны души«, - поясняет лауреат фестиваля Анжелика Тер-Давидянц.

Те, кто побывал в Романовской хотя бы раз, непременно хотят вернуться. А в честь будущего фестиваля в конце мероприятия состоялся салют над Доном.

Спасибо!
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
21 Сентября 2018, 21:10
Объект культурного наследия Ростова продают на Авито: гостиница «Московская» подорожала
Один из самых знаменитых домов Ростова - гостиница «Московская» на Большой Садовой - вновь выставлена на торги. Объявление о продаже объекта ....
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
21 Сентября 2018, 15:26
На Северном сотни ростовчан посетили мобильный пункт вакцинации
В этом году донские медики ожидают три новых штамма, два из них довольно ....
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
21 Сентября 2018, 14:24
В Ростовской области появится волонтерский ресурсный центр
Организация будет осуществлять поддержку в сфере добровольческой деятельности. ....
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
21 Сентября 2018, 10:00
Ростовская область готова к отопительному сезону на 94,3%
До начала отопительного сезона осталось меньше месяца. О подготовке к этому периоду говорили на совещании в областном ....
В Ростове прошел областной День профессий
20 Сентября 2018, 20:08
В Ростове прошел областной День профессий
Пройти онлайн-собеседование с работодателями, поговорить с психологами службы занятости, узнать, что такое профориентационное тестирование, - это и ....
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
20 Сентября 2018, 18:41
В Ростове начала работать первая очередь центра стерилизации бездомных животных
Центр стерилизации и вакцинации «Собачий патруль» начал свою работу в Ростове. На безвозмездной основе собак стерилизуют, прививают от бешенства, а ....