DON-TR - рекламный блок

На Дону прошел фестиваль бардовской песни 'Струны души'

22 Июня 2015, 11:38

В Ростовской области уже в 17 раз зазвучали «Струны души». Бардовский фестиваль в станице Романовской становится всё более популярным. В этом году только участников более 500 человек, а гостей - тысячи.

Уже известно, что дипломы лауреатов разъедутся по разным регионам: в Оренбургскую область, Ставропольский край, Москву, Свердловскую область, Владикавказ и Крым. Жюри пришлось серьезно поработать в творческих мастерских для того, чтобы не пропустить талантливых поэтов, композиторов, исполнителей. Кроме того, и сами члены жюри, которые по традиции возглавляет Вадим Егоров, выступали с концертами.

Сегодня романовский фестиваль - достаточно заметная точка на культурной карте Ростовской области. Однако есть люди, которые помнят о том, как все начиналось.

«Мне посчастливилось его увидеть. В это время я работал заместителем мэра Волгодонска по социальным вопросам. И идея эта принадлежит начальникам отделов культуры юго-востока области. Они собрались и своим творческим коллективом решили, что в это трудное время нас сможет спасти только творчество. Они это сделали на чистом энтузиазме. С того времени фестиваль живет, развивается, набирает обороты, а мы его поддерживаем», - рассказывает первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Оказалось, что дети, которые родились в год первого фестиваля теперь заканчивают школу. В эти дни они вместе с почетными гостями запустили в небо шары, на которых написали свои самые заветные желания. В нынешнем году Гран-При достался капитану из Новороссийска Владимиру Ульяничу. А вообще лауреатов как всегда много.

«Все просто волшебно и прекрасно. Впервые в жизни стал призером такого фестиваля. Раньше пел много на различных фестивалях, но без конкурсов, потому что считал, что не достоин этого. Донская земля просто превосходная, она дает такой наплыв энергии, что хочется творить и творить», - делится впечатлениями лауреат фестиваля Владимир Хрущ.

«Радуюсь участию и призу фестиваля. Очень приятно. Здесь хорошие люди, песни. Все здорово, я всем благодарна. Земля здесь добрая, щедрая, как и фестиваль »Струны души«, - поясняет лауреат фестиваля Анжелика Тер-Давидянц.

Те, кто побывал в Романовской хотя бы раз, непременно хотят вернуться. А в честь будущего фестиваля в конце мероприятия состоялся салют над Доном.

Спасибо!
В Ростове проходит Донской юридически форум
20 Апреля 2018, 14:17
В Ростове проходит Донской юридически форум
На мероприятии в Ростовском государственном экономическом университете собрались эксперты, представители правоохранительных органов, силовых ....
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
20 Апреля 2018, 12:44
Газовики проверили системы Вечного огня на мемориалах Ростовской области
Каждый год специалисты на безвозмездной основе проводят техническое обслуживание ....
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
20 Апреля 2018, 12:27
В 2018 году на Дону планируют благоустроить около 70 дворов
На реконструкцию дворов выделено около 600 миллионов ....
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
20 Апреля 2018, 11:36
Одному городу и двум районам Дона присвоят почетные звания
Миллерово намерены удостоить звания «Город воинской доблести», Шолоховскому и Тарасовскому районам - присвоить звания «Рубеж воинской ....
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
20 Апреля 2018, 11:10
В праздничные дни в Ростове усилят меры безопасности
Сотрудники полиции и спасатели перейдут усиленный режим ....
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
20 Апреля 2018, 08:51
Накручивают цены за псевдоремонт: водители жалуются на автомастерскую "Гиарбокс"
В отношении автомастерской возбуждено уголовное дело по статье ....