DON-TR - рекламный блок
DON-TR - рекламный блок

На Дону прошли публичные слушания бюджета на ближайшие три года

17 Ноября 2014, 12:43

Депутаты донского парламента сейчас работают над созданием главного финансового документа Ростовской области - трехгодового бюджета. Уже прошли публичные слушания, на которых комитеты внесли свои предложения и рекомендовали документ к принятию.

18 ноября на заседании Законодательного собрания депутатам предстоит принять в первом чтении «Закон о бюджете на 2014-2016 годы». До этого была проведена огромная работа. Прежде всего на этапе подготовки проекта закона.

11 ноября состоялись публичные слушания, на них были приглашены представители общественных организаций и органов исполнительной власти. В рабочей встрече приняли участие и простые жители донского края. 42 человека подали заявки на участие в этих мероприятиях. Граждане задали 20 вопросов.

Слушания показали, что жители и органы власти становятся не только более грамотными, но и неравнодушными к тем вопросам и проблемам, которые возникают в Ростовской области.

К первому чтению параметры бюджета такие: доходная часть - 114,4 миллиардов рублей, расходная часть - 128,1 миллиардов рублей. Ко второму чтению мы рассчитываем получить федеральную поддержку в пределах 12-13 миллиардов рублей. Это позволит нам еще больше усилить поддержку наших отраслей экономики. Тогда поддержка будет составлять 29 миллиардов рублей.

Главной особенностью проекта бюджета является сохранение всех социальных обязательств для населения Ростовской области. Напомним, что социальную помощь на Дону получают 1 миллион 400 тысяч человек. По отношению к ним ни одно обязательство не будет сокращено.

Также необходимо стремление парламентариев выполнить указы президента Российской Федерации. Это касается вопросов заработной платы бюджетникам.

Кроме этого, мы должны видеть перспективу и двигаться в плане развития экономики Ростовской области. На это в бюджете заложено 22 миллиарда рублей. Практически все сферы нашей экономики получат те средства, которые необходимы им для дальнейшего развития своих направлений.

Каждый житель Ростовской области, который интересуется тем, как регион будет жить в 2015 году, может зайти на сайт Законодательного собрания и ознакомиться с информацией«, - говорит первый заместитель председателя ЗСРО, председатель комитета по бюджету Андрей Харченко.

Спасибо!
Частично возместить убытки за подорожавшее ГСМ донским аграриям обещает региональная власть
21 Июля 2018, 12:29
Частично возместить убытки за подорожавшее ГСМ донским аграриям обещает региональная власть
Донской минсельхоз поддержит аграриев и частично возместит убытки из-за роста цен на ГСМ. Эта новость стала хорошим стимулом для ....
ЦБ отозвал лицензию у "Южного регионального банка"
20 Июля 2018, 15:01
ЦБ отозвал лицензию у "Южного регионального банка"
«Южный региональный банк» является участником системы страхования вкладов. ....
На трассе М-4 в Ростовской области отремонтируют несколько мостов
20 Июля 2018, 10:13
На трассе М-4 в Ростовской области отремонтируют несколько мостов
В Ростовской области на трассе М-4 «Дон» отремонтируют несколько мостов. Это обсудили губернатор региона Василий Голубев и председатель правления ....
500 тонн орешков и семечек в месяц: на Дону предприятие из губернаторской сотни вышло на новый уровень производительности
19 Июля 2018, 18:00
500 тонн орешков и семечек в месяц: на Дону предприятие из губернаторской сотни вышло на новый уровень производительности
Предприятие открыли в начале года в Октябрьском районе Ростовской ....
Сергей Кельбах обсуждает с властями Дона безопасность на М-4
19 Июля 2018, 12:32
Сергей Кельбах обсуждает с властями Дона безопасность на М-4
Безопасность федеральной трассы М-4 «Дон» обсуждают сегодня власти Ростовской области с председателем правления госкомпании «Российские автомобильные ....
Налоговые льготы для предпринимателей вернулись в бюджет  многомиллиардной прибылью
18 Июля 2018, 20:21
Налоговые льготы для предпринимателей вернулись в бюджет многомиллиардной прибылью
Более половины налоговых льгот в минувшем году досталось предпринимателям. Эти вложения оправдали ожидания: бюджет получил 85 миллиардов прибыли, а ....